Последние комментарии

  • Светлана Иванова
    Я думаю,Путин не примет это приглашение и вот это будет круто!!!Путин больше не поедет одиноко бродить на G7
  • Михаил Ершов
    посмотришь на этих рогозиных сечиных голиковых чубайсов сорокиных и встает вопрос;-"а шойгу стрелять умеет???"........"Коррупционерам не повезло, теперь будут говорить с Шойгу": Военно-строительная компания займётся стройками века
  • Игнашева Анастасия
    Да плевать на их "люблю-не люблю"!Стало известно, за что Россию не любят в мире

Гастарбайтеров «попросили» с российских рынков

 

Вскоре на российских рынках не услышишь: «Ай, дарагой, арбуз свежий сочный, мамой клянусь, надо брать!» Иностранных продавцов на законодательном уровне «попросили» с нестационарных объектов. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Документ призван определить долю иностранных работников в разных сферах деятельности на следующий, 2020 год.

При этом самые серьёзные гонения ждут работников торговли, фармацевтической области. Квота установлена на нулевом уровне. То есть приезжие предприниматели больше не смогут реализовывать в палатках, на рынках, в аптеках свой товар. В документе поясняется, что регулирование основано на особенностях российского рынка труда. Во главе угла — трудоустройство уроженцев РФ, а не гастарбайтеров.

Между тем, иностранцы, по-прежнему, смогут трудиться на строительных объектах. Тут норма достигает 80% сотрудников из других государств. Исключением станут только столица, Бурятия, Амурская область и Дагестан. Медведев оставил на прежнем уровне квоту в сфере овощеводства и спорта, 50 и 25 процентов соответственно.

Любопытно, что ранее эксперты выяснили, что «нерезиновая» Россия перестала привлекать трудовых мигрантов из-за границы. Напротив, в последнее время наблюдается обратная тенденция: россияне сами стремятся уехать из страны за рубеж на заработки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх