Гастарбайтеров «попросили» с российских рынков

 

Вскоре на российских рынках не услышишь: «Ай, дарагой, арбуз свежий сочный, мамой клянусь, надо брать!» Иностранных продавцов на законодательном уровне «попросили» с нестационарных объектов. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Документ призван определить долю иностранных работников в разных сферах деятельности на следующий, 2020 год. При этом самые серьёзные гонения ждут работников торговли, фармацевтической области. Квота установлена на нулевом уровне.

То есть приезжие предприниматели больше не смогут реализовывать в палатках, на рынках, в аптеках свой товар. В документе поясняется, что регулирование основано на особенностях российского рынка труда. Во главе угла — трудоустройство уроженцев РФ, а не гастарбайтеров.

Между тем, иностранцы, по-прежнему, смогут трудиться на строительных объектах. Тут норма достигает 80% сотрудников из других государств. Исключением станут только столица, Бурятия, Амурская область и Дагестан. Медведев оставил на прежнем уровне квоту в сфере овощеводства и спорта, 50 и 25 процентов соответственно.

Любопытно, что ранее эксперты выяснили, что «нерезиновая» Россия перестала привлекать трудовых мигрантов из-за границы. Напротив, в последнее время наблюдается обратная тенденция: россияне сами стремятся уехать из страны за рубеж на заработки.

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх