Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Сирийский блеф правительства Армении, или лесть Путину за счет армянского флага?

развернуть

Саргис Арцруниян

«С целью оказания специальной гуманитарной помощи народу Сирии накануне группа, состоящая из гуманитарных саперов, врачей и сотрудников, обеспечивающих их непосредственную безопасность (всего 83 человека), прибыла в Сирию в Алеппо», – написал в Фейсбук пресс-секретарь Министерства обороны Арцрун Ованнисян.

Ованнисян сообщил, что армянские специалисты будут осуществлять исключительно гуманитарную деятельность в свободных от военных операций населенных пунктах Алеппо – гуманитарное разминирование, информирование населения и медицинские услуги.

Вопросы, связанные с размещением армянских специалистов на территории Сирийской Арабской Республики, их статусом, функциями и безопасностью, регулировались законодательством Республики Армения. Перебазирование армянских специалистов в Сирийскую Арабскую Республику, а также вопросы обеспечения осуществляются при поддержке российской стороны.

Это беспрецедентная армяно-российская гуманитарная программа, о которой заявил еще 17 августа на митинге Никол Пашинян. Конечно, не может быть и речи о «беспрецедентности», поскольку Москва последовательно предлагала такую программу еще предыдущему правительству Армении, к которой команда Сержа Саргсяна была не так склонна.

С политической точки зрения никаким рациональным аргументом не обоснована отправка гуманитарной группы в Сирию. Во-первых, Ереван официально составляет часть российской сирийской кампании, что, естественно, вызовет определенные проблемы на Западе, и уже из определенных кругов США прозвучала позиция.

Самое слабое обоснование отправки гуманитарной миссии в Сирию состоит в том, что мы едем защищать нашу общину. Но не ясно, каким образом саперы и врачи будут защищать армянскую общину.

Во-вторых, непонятны мотивы сирийской кампании, тем более, что этот шаг Никола Пашиняна кажется преследует цель угодить Путину, но конкретно не упоминается, какие проблемы решает Армения за счет своей гуманитарной миссии. Вместо этого существуют конкретные опасения, что и Армения, и армянские общины в регионе могут стать объектами террористических атак различных группировок, вовлеченных в сирийский конфликт.

Но самым тревожным является то, что статус армянской миссии неясен, нет никаких договорных оснований, и не очень очевидно, армянская миссия действует под российским, или армянским флагом, и вообще, имело право правительство осуществлять такую миссию без согласия парламента? Складывается такое впечатление, что сейчас Никол Пашинян отправляет этот контингент в Сирию, чтобы уменьшить влияние очередных подозрений Москвы, и за это Армения платит своим флагом и суверенитетом. В свое время Серж Саргсян «проехал» это требование россиян, утверждая, что Армения может участвовать в сирийской кампании только в формате ОДКБ.

Фактически, в этом вопросе после революции армяно-российские отношения даже пережили регресс. По крайней мере, так называемым гуманитарным контингентом Армении Россия решает свои проблемы, и непонятно, что Армения получает взамен.


Источник →

Опубликовал Ути Пути , 09.02.2019 в 20:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ути Пути
Ути Пути 10 февраля, в 19:23 Интересно, что еще должна сделать Россия, чтобы понравиться неблагодарным армянам? И что еще армяне должны сделать, чтобы Россия поняла, что Армения лукавый и завуалированный супостат всего русского? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
"В полку спящих прибыло": Фо…

"В полку спящих прибыло": Фотограф запечатлел "дремлющих" Медведева и Матвиенко на послании Путина

21 фев, 02:10
+26 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Путин убьёт всех нас": Амер…

"Путин убьёт всех нас": Американских журналистов напугало послание президента России

20 фев, 22:21
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем подхрюкивающим пора на …

Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина

20 фев, 18:39
+14 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Идиоты»: Макаревич нелестно…

«Идиоты»: Макаревич нелестно высказался о 80% населения

20 фев, 17:15
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сергей
САША ЛЕПАЕВ
Александр 11
Татьяна Пономарева
Виктор Тимошевский

Сейчас онлайн

  • Алевтина Уварова
  • Ольга Сатосова
  • marina1vl1 викторова
  • елена
  • Александр Сергеев
  • Алекс Каренин
  • Александр Порошин
  • Сергей Демьяненко
  • Гульмарал Раимова
  • Людмила Баранникова
  • Виктор Савченков
  • Виктор
  • Светлана Манежева
  • Андрей Никешен
  • Александр Силко

Поиск по блогу

Запомнить