Последние комментарии

  • Любовь Малова15 июня, 22:49
    Так и не поняла, какая связь между этим делом и ПР?Пробный заход на революцию – Кургинян о деле Голунова
  • Алексей Цибатов15 июня, 22:45
    И в этот раз не прокатит...Опыт СССР вновь востребован: Володин предложил конфисковывать у чиновников незаконно нажитые доходы
  • Oleg Iakovleff15 июня, 22:39
    ГАРАНТ,ЧЕШИ СВОЮ ЖОПУ!Пробный заход на революцию – Кургинян о деле Голунова

Донецк – укроновости и обстрелы, проблемы и перспективы

 

«Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, то как зверь она завоет, то заплачет, как дитя…» - знакомые всем с самого раннего детства строки. Вот и укросми, создавая так называемые «новости», действуют также – кроют, крутят, воют и плачут. Выбирая нужное действие и компонуя их в зависимости от настроения и ситуации.

 

Итак, оставим на секунду Алтайскую бронетанковую дивизию, Псковский парашютный десант и вооруженных до зубов чеченских парней, которыми укросми населили улицы Донецка. А также лазерное оружие и мозговключающие пушки Донецких терминаторов-ополченцев, которыми они в капусту крошили перепуганных желто-голубых киберят на территории аэропорта.  И ВМФ бывшей Украины, который не оставляет «хероических» попыток захватить канализацию города. И бодающие пассажирские остановки танки, и спортивные кабриолеты ополченцев, они же – уазики – зверь-мобили (именно так ополченцы назвали свои битые-перебитые служебные машинки). Даже предстоящее наступление укрармии, которое укросми теперь уже наметили на 8 августа (как будто и те и другие хоть на мгновение прекращали свои наступления и обстрелы?) оставим за кадром. И что же остается в сухом остатке? Не замутненном желто-голубой и звездно-полосатой фантазией?  

 

Первое – Донецк продолжает отстраиваться, несмотря на непрекращающиеся обстрелы укрармии. Хотя здесь точнее было бы сказать – не успевает отстраиваться. Ведь множество жилых домов Обминпоселка (это 1 и 2 площадки) Куйбышевского района Донецка снова превращены в руины теперь уже августовскими укробстрелами. А ведь там живут семьи и старики. Им бежать некуда – ОНИ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ.

 

Поэтому ополченцы снова доставили на 1 площадку гуманитарную помощь. Но ведь уже август. Впереди – осень со своими дождями и зима. А люди снова остались без крыши над головой – «освободили» - СЛАВА!

 

Второе – в ДНР очередное повышение зарплат бюджетникам и пенсий. Да ненамного. Но в отличие от обещаний панов Гройсмана и Вальцмана-Потрошенко – повышение реальное. А не только на бумаге.

 

Хотя размаху фантазии и изобретательности бывших украинцев можно позавидовать. Например, МВФ завидовать уже начал… Ведь петиция о том, чтобы признать МВФ террористической организацией, в результате чего не возвращать ему ничего из взятых кредитов, уже зарегистрирована на сайте пана Вальцмана-Потрошенко. СЛАВА!

 

Интересно, что в связи с этим думает нынешняя Глава МВФ, которой миролюбивая и демократичная девочка Параша, в девичестве Вальцман, так сладко улыбалась и строила глазки?

 

Третье – согласно Минским договоренностям в Донецке проходит праймериз и грядут выборы. Причем наблюдатели из Европы (не путать с ОБСерьЕ!) целиком удовлетворены поистине европейским уровнем проведения первого и подготовки ко второму.

 

Однако, нельзя обойти вниманием и тот факт, что в Донецке вдруг воскрес и буквально расцвел бизнес нищих. Да, действительно, жить нелегко, но… Почему-то никто не стоял с протянутой рукой на улицах, когда Донецк укрармия поливала огнем и днем и ночью без передышки. А ведь кушать хочется всегда, вне зависимости от обстоятельств. Однако упитанные «мужчины-инвалиды» разной степени свежести с пластиковыми одноразовыми стаканчиками в руках и неиссякаемой жаждой денег в очах во множестве появились даже на центральных улицах Донецка именно сейчас. Когда лето, на улице тепло – стой, ходи хоть целый день и относительно спокойно – укрармия стреляет преимущественно ночью. Причем, всем «инвалидам» деньги нужны исключительно на лекарства, т.к. пенсий и пособий на это благое дело им категорически не хватает.

 

Отдельная статья – бабушки-дедушки и резко отставшие от поездов, автобусов и маршруток «мамочки» с больными детьми, которых они с радостью демонстрируют всем желающим. Да, жалко всех, но опять невольно возникает вопрос – где же были все больные инвалиды, сирые и убогие, отставшие от поездов и никому не нужные, когда город обстреливали каждую секунду, не было ни газа, ни света, ни воды? И почему я, работающий человек, который не получает ни гуманитарной помощи, ни пенсии, ни пособия, а просто работает и живет от зарплаты до зарплаты, должна помогать всем?

 

Причем, весь этот контингент даже не просит – требует. Дело в том, что каждый пенсионер ДНР получает пенсию, а тем, кому трудно ходить в банкомат с картой, пенсию приносят домой. И гуманитарную помощь получает каждый, как бы человек ни вопил об обратном. Понимаю, люди есть разные, но почему-то одна бабушка продает цветы, вязанные носочки и специи, но не стоит с протянутой рукой, как бы плохо и тяжело ей не было. Поэтому крайне необходимо, чтобы расцветший в Донецке своим вонючим цветом бизнес нищих, как можно скорее усох на корню.

 

Да, проблем много, но Республика развивается и растет, как бы трудно и тяжело не было. И это характерно для любого развивающегося независимого Государства. Не бывает легких путей к счастью и мы, мирные жители ДНР, это знаем по себе. Человек по-настоящему ценит только то, что им достигнуто в борьбе, собственным потом и кровью. Иного не дано. Счастья Вам!           

Популярное

))}
Loading...
наверх