Последние комментарии

  • Валентин Поляков24 мая, 19:01
    Отвечаю. Ты себя переоцениваешь: разве можно опуститься ниже тебя?Вновь про нашего министра здравоохранения
  • Andrey Zarubkin24 мая, 18:56
    Либерастеры подобные Кудрину считают, что если бы СССР сдался гитлеровцам, то мы бы сейчас пили баварское пиво...РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ «СДАТЬСЯ ЗАПАДУ» РАДИ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ
  • Алексей Гаврилов24 мая, 18:55
    Наверно , очень плохо работаю , похоже руки из не из плеч , да и с интеллектом видимо не густо , что могу то и делаю ...Вновь про нашего министра здравоохранения

Письмо от афганцев литовской жабе


Имя у нее соответствующее - Даля Грибаускайте. В довершение к ее физиономии она еще и президент Литвы. Проквакала она сегодня буквально следующее: "Риск, что Путин захочет испытать НАТО на прочность существует. Тест для НАТО сегодня - территория Украины <...> Мы думали, что независимость - это навсегда.

Но сейчас, когда постсоветский империализм уже у наших границ, мы видим, что борьба продолжается".

Это просто в Книгу Гинесса надо занести: президент банановой шпротовой республики, не имеющей никакого влияния не то что на международную, а даже на европейскую повестку, говорит о том, что для НАТО тест, а что не тест. А то в Вашингтоне, куда тянутся ниточки кураторов североатлантического альянса, без нее не разберутся. Про советофобию через 25 лет после развала СССР я уже даже не говорю.

Признаю, что у меня нехило бомбануло  от такого несоответствия пафоса и статуса "спикера". Правда к середине дня я наткнулся на другую заметку, слегка залечившую мои душевные раны. Все-таки нашелся кто-то, решивший поставить эту ТП на место. Инициативу проявили мужики-афганцы из РСВА, по-видимому, справедливо решившие, что не пристало бабе с таким уровнем компетенции о военных рисках рассуждать. И правильно. Эти ребята войну повидали им уж точно виднее, чем литовской жабе. На мой вкус мужики изложили все основательно и с чувством, с толком, с расстановкой, поэтому, приведу текст заявления полностью:

 "11 марта 2015 года президент Литвы Даля Грибаускайте в недопустимом по форме и содержанию заявлении открыто подстрекала блок НАТО к старту активных военных действий на территории Украины и Новороссии. «Тест для НАТО сегодня - территория Украины», - буквально заявила литовский политик.

В связи с вышеуказанными обстоятельствами Центральный Исполком Российского Союза ветеранов Афганистана ответственно заявляет:

Литва транслирует неприемлемую милитаристскую риторику на международном уровне, фактически, призывая НАТО к открытой конфронтации с Россией. Фразы президента Литвы Дали Грибаускайте о «постсоветском империализме», «угрозе ЕС со стороны России», особенно, об  Украине, как «тесте для НАТО на прочность» нагнетают предвоенную истерию и способствуют углублению кризиса отношений между Россией и западными странами.

Показательно, что голословные, безосновательные заявления звучат уже не от представителей литовских политических партий или неофашистских группировок. Призывы к военной конфронтации с Россией декламирует сама президент (1-ое лицо) Литвы!

Подобные призывы, подстрекательства в отношении НАТО не просто приводят к эскалации гражданской войны на Украине, но и подталкивают североатлантический альянс к прямому столкновению с Россией. Фактически, ставят мир на грань Третьей мировой войны. Литовский президент, похоже, этого просто не понимает.

Мы, ветераны боевых действий, в отличие от Дали Грибаускайте, не понаслышке знакомы с ужасами войны. Считаем ее заявление диким, безответственным и не соответствующим статусу президента европейской страны. Призываем гражданское общество Литвы дать соответствующую оценку риторике Президента Грибскайте и сделать все возможное для противодействия росту милитаристских настроений в мирной Литве.

Особое возмущение вызывает тот факт, что литовский президент постыдным образом прикрывается «озабоченностью безопасностью ЕС». «Это не только против нас. Это против всего ЕС. Запад должен отнестись к этому очень серьезно», - заявляет Грибаускайте. Мы считаем, что официальной Литве не стоит рассуждать о европейской безопасности. В Литве в годы Второй мировой войны подстрекатели, подобные Грибаускайте стали активными пособниками гитлеровской Германии, едва не поставившей под вопрос свободу и независимость всех европейских стран. И обвинения в угрозе европейской безопасности должны звучать уж точно не в адрес России, спасшей народы и страны Европы от порабощения гитлеровцами.

О какой европейской безопасности может говорить официальная Литва, если в ней с 1991 года нарастающими темпами возрождается нацистская идеология – идеология смерти и разрушения. Литовские власти не смущает «мода» на форму СС. Марши нацистов без препятствий согласуются с представителями местных властей, которые часто сами принимают участие в шествиях.  Самые популярные лозунги на этих маршах: «Русские - вон!», «Раз-два-три, хороша Литва без русского!», «Juden raus!», «Убейте этого еврея!».

Более того, СМИ передают, что в Вильнюсе (Литва) сегодня, 11 марта, на улицы города выйдут маршем неонацисты. Городские власти разрешили им провести шествие, посвященное Дню восстановления независимости страны. Предполагается, что в акции примут участие около 3,5 тысяч человек, в том числе неонацисты из Латвии, Эстонии, Белоруссии и Великобритании. Кроме того, к ним присоединятся военнослужащие из США, которые недавно разместили свой контингент в Литве.

О каком «постсоветском империализме» в этом контексте вообще может заявлять официальная Литва? И кто дал ей право делать такие дикие, подстрекательские заявления в отношении блока НАТО?"

Центральный Исполком Российского Союза ветеранов Афганистана

http://maxkolobkov.livejournal.com/143016.html

Популярное

))}
Loading...
наверх