Последние комментарии

  • Мария Беликова20 мая, 3:51
    О лёгкой смерти этот хряк может только мечтать!"Януковичу тоже давали гарантии": Сможет ли Порошенко сбежать в Испанию?
  • Юрий Проневич20 мая, 2:39
    На святое замахнулся. Если бы не Чубайс,  то бегал бы Путин в подмастерьях у  Собчака. Именно Чубайс перетащил "друга...Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций
  • petrspa Smirnov20 мая, 2:28
    И чем быстрее, тем лучше.Медведева, Силуанова и Чубайса - в тюрьму. Сатановский дал рекомендацию по борьбе с безобразной работой госкорпораций

Между Россией и Белоруссией разразился дипломатический скандал

За короткое время работы в Белоруссии российский посол Михаил Бабич просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Об этом 15 марта заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз, сообщается на сайте белорусского ведомства.

Отвечая на вопрос о том, согласен ли он с оценками развития белорусско-российских отношений, озвученными накануне Бабичем, представитель МИДа отметил, что все интервью Михаила Бабича «схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется».

«Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор, за который регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», — сказал он.
Кроме того, Глаз порекомендовал российскому дипломату «больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения». «Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта „публичной дипломатии“», — отметил представитель МИД Белоруссии. «На мой взгляд, за короткое время работы в Белоруссии он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», — добавил он.

Как сообщало EADaily, 14 марта Михаил Бабич дал интервью РИА Новости, в котором рассказал о своем видении белорусско-российских отношений. В частности, он сообщил об объемах российской поддержки республике, прокомментировал заявления о желании Москвы включить Белоруссию в состав РФ, а также отметил необходимость дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх