Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Донецк – укросказки, продолжение Марлезонского балета

развернуть

Донецк – укросказки, продолжение Марлезонского балета

 

Воспетое еще Ильфом и Петровым искусство просить милостыню – «же не манш па си жюр…» в загребущих руках киевской хунты достигло поистине небесного размаха! Потому что выпросить деньги у Ватикана, якобы на помощь жителям Авдеевки, это уже высший класс попрошайничества.

 

Ведь населению Авдеевки никто толком и не помогал, несмотря на бравурные лозунги укросми. Большинство мирных жителей Авдеевки бравые укросолдаты просто повыбрасывали из домов на улицу и «забыли». А теперь эти самые жители «вернулись» назад.

 

Но это ни на миллиметр не умаляет того факта, что киевская хунта в выпрашивании милостыни – специалист высшей категории, можно сказать – специалист экстра-класса, мастер. Ведь МВФ и Европу паны доят уже давно и плодотворно. На средства, выпрошенные панами якобы на восстановление Донбасса, можно уже второй Ватикан построить. А теперь пришла платить очередь Ватикана… Надеюсь, католическое духовенство Войскам Садистов Убийц хотя бы индульгенции выписывать не будет авансом. А то желто-голубой поп-расстрига давно уже им всем все простил…

 

Другой аспект желто-голубой сказочной «политики» тоже вызывает исключительное «восхищение». Слова – не рой яму другому! – должны висеть над трибунами ВР постоянно. Угля – нет, тепла – нет, света – нет, печально.

 

И даже в Нигерии этот самый уголь никто просто так отдавать не хочет – только за деньги да еще плюс доставка – итого выходит солидная сумма. И никакой Ватикан тут уже не поможет, не говоря уже об очередном «ставленнике» России - «президенте» Лимпопо. Поэтому… Особо сознательные майдауны, с отмороженными напрочь первичными половыми признаками и полным отсутствием мозгов, пришли к «гениальному» решению – пусть все население бывшей Украины дружно и слаженно, в едином порыве отморозит себе филейные части на зло врагу! Слава!

 

Действительно, сколько той зимы осталось? На календаре уже середина февраля, туда-сюда и кому тот уголь будет нужен?… А чтобы незаблокированным было чем заняться, так пусть вон – памятники разрисовывают да организовывают прочую наскальную живопись и готовятся к веерным отключениям тепла и света. Опять таки – слава!

 

В ДНР после очередного цикла Минских встреч укрармия начала очередной «отвод» тяжелого вооружения. В ночь с 15 на 16.02.2017, как и с 16 на 17.02.2017 ополченцы снова выдержали настоящий бой в районе Спартака и на Песках (канонада и всполохи были очень сильными) и мирно и по-дружески в очередной раз отвели рвавшихся на территорию Республики (погреться – «онижедети»!) замерзших укрозябликов.

 

Да и вообще, ситуации с укрармией и представителями ОБСерьЕ идут параллельным курсом:

 

- укрармия как стреляла, так и продолжает стрелять, а фиксаторы ничего в упор не замечали и замечать не намерены, всем фактам вопреки. Причем на места обстрелов ОБСерьЕ не выезжает принципиально, минимум через 3 дня, при этом вся «фиксация» заключается в следующем – прилетело приблизительно во-о-он оттуда. А все контакты с мирными жителями сводятся к одному – по-русски не понимаем, извините. Переводчик в машине и не выйдет даже под страхом смертной казни. Вон уже даже дверь на блокиратор закрыл;

- «перемогы» укроармии заключаются в целенаправленном захвате серой зоны, которая согласно Минским договоренностям является якобы нейтральной, а ОБСерьЕ опять ничего не замечает. При этом, как только Донецкую фильтровальную станцию ремонтные бригады ДНР восстанавливают, фиксаторы летят туда как мухи на нехорошее дело. Сразу после их визита укрармия снова все обстреливает. Что фиксаторы делают на станции? – вопрос риторический – маячки фиксируют и собственное присутствие в такой горячей-прегорячей точке;

 

- на контакт с мирным населением представители ОБСерьЕ не идут принципиально: к протестующим не выходят, боятся пана Линча однако, и требуют охрану у ополчения; при редких личных встречах стремятся не отходить далеко от машин и соблюдают максимальную дистанцию, когда между представителями ОБСерьЕ и мирными жителями ДНР должен быть как минимум 1 охранник. Никакие протесты, требования, слова на ОБСерьЕ не действуют, т.к. они по-русски не понимают, а словосочетание трансформаторная будка вгоняет представителей ОБСерьЕ в легкое коматозное состояние и вызывает смущенные улыбки. 

 

Поэтому, когда укросми вещают о том, что «представителей ОБСЕ не пустили к протестующим» (цит. см. Яндекс), реальную ситуацию следует воспринимать с точностью до наоборот – протестующих к ОБСЕ не пустили и членовредительства не допустили.

 

Не нужно быть Кассандрой или Нострадамусом, чтобы констатировать очевидное – сегодня ночью укроармия снова будет «отводить» вооружение, обстреливая ДНР, а ополчение – не жалея сил отбивать очередную «освободительную» агрессию. И пока Европа будет смотреть на эту ситуацию сквозь розово-голубые очки, ситуация не изменится. Счастья Вам! 


Опубликовала Мария Зубкова , 17.02.2017 в 17:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Гей-вертикаль Макрона

Гей-вертикаль Макрона

26 апр, 01:43
-1 1
Поляки не нашли своей страны…

Поляки не нашли своей страны на немецком глобусе

26 апр, 01:34
+1 1
Хватит кормить мир, особенно…

Хватит кормить мир, особенно Украину. Трамп предложил урезать на треть бюджет USAID

26 апр, 01:30
0 0
Завтра начинают продавать го…

Завтра начинают продавать гособлигации

26 апр, 01:24
0 0

Сейчас онлайн

  • Александр Кирильчук
  • Вячеслав Яковин
  • Юхан Франзен
  • Александр Бучельников
  • борис клейман
  • Алёнка 666
  • Михаил Спалек
  • Галина Мельникова
  • Ольга Карпова
  • Анатолий Захаров
  • Андрей Беляков
  • Маргарита Дидорчук
  • Кумысбеков Нурлыбек
  • max lisianski
  • Владимир Подсвиров

Поиск по блогу