Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

КРЫМ УКРАИНЕ ОТДАЛ СОВСЕМ НЕ ХРУЩЕВ

развернуть

Крым Украине отдал совсем не Хрущев

В Киеве будут праздновать 100-летие вхождения Тавриды в состав «незалежной»

Четыре года подряд в Киеве твердят: вернуть Крым, вернуть Крым, вернуть Крым. Теперь еще и придумали памятную дату — 100-летие со дня «установления юрисдикции Украины над полуостровом».

Хотя бы просто заглянули в энциклопедию. Юрисдикцию устанавливает государство. А в 1918 году никакого украинского государства не было. Существовала «Украинская держава» Павла Скоропадского. Но это было искусственное образование, оккупированное немецкими войсками и созданное немецкой администрацией. Такое же марионеточное образование во главе с «Крымским краевым правительством» было создано немцами в Крыму. И гетман «державы», и премьер-министр «краевого правительства» пикнуть не могли без команды из Берлина.

Но на нынешней Украине не хотят знать историю. Хотя бы не смешили мир незнанием собственной Конституции, очередную годовщину принятия которой только-только торжественно отпраздновали.

В Основном законе «незалежной» черным по белому написано: украинское государство является «унитарным», т.е. единым, целостным (латинское «unitas» — «единство»). Это значит, что в нем не может быть других государственных образований.

Спрашивается, как Украина в своем унитарном статусе представляет «возвращение» другого государственного образования в свой состав? Ведь еще с 1992 года у крымской автономии была собственная Конституция. А Конституция — это общественный договор, правовой признак наличия собственной (в данном случае — крымской) государственности.

Единственные отношения, которые могли бы существовать между государствами Украина и Крымом — союзные. Но крымчане своим голосованием на референдуме 2014 года показали, что они не хотят больше быть с Киевом ни в союзе, ни в каком-либо ином формате межгосударственных отношений.

Если же кого-то хотите винить в сложившемся положении — вините США и ЕС. Это их «специалисты по праву» подсказали вам внести в свою Конституцию пункт об «унитарном государстве» (и это при наличии автономного государственного образования!). Они же занимались «экспертизой», а фактически разработкой Основного закона Украины в Венецианской комиссии в 1996 году.

Отдельное «спасибо» тогдашнему министру юстиции Украины Сергею Головатому. За обоснование и лоббирование в парламенте всех глупостей и несуразностей западного проекта Конституции «незалежной» он получил право работать в Германии и США. На Украине был министром и профессором — на Западе удостоился «чести» стать младшим научным сотрудником. Правда, не надолго.

Навязали Украине правовую коллизию. Организовали в Киеве государственный переворот. Подтолкнули режим начать свое существование с угроз крымчанам — тем не оставалось иного выбора, как проголосовать за выход из состава «незалежной». А сегодня кричат: «Верните Крым! Верните Крым!»

Так и хочется спросить: допустим, вернули вам Крым, что вы с ним будете делать? Всерьез думаете, что он станет частью «незалежной»? Да кто вам позволит это сделать?

Дело даже не в России. Ваши западные хозяева не дадут вам это сделать. У них собственные виды на Крым. Они пытались отхватить полуостров на протяжении целого столетия не для того, чтобы вернуть его какой-то Украине. Все эти сто лет у них была одна мечта: создать здесь, под боком у России, собственное, подконтрольное только им государство. Не случайно все антироссийские санкции, которые США и ЕС ввели с марта 2014 года, связаны не с Донбассом, не с Сирией, а исключительно с Крымом.

Капитал никогда ничего не делал просто так. Никому не дарил подарки. Если раздавал подачки, то рассчитывал получить взамен еще больше. И всегда стремился к материальному результату исключительно в собственных интересах.

Справка, для тех, кто не понимает или «не замечает» западный интерес:

Решение о воссоздании Крымской автономии было принято Верховным Советом СССР в ноябре 1989 года. Тогда Михаил Горбачев готовился к встрече с президентом США Джорджем Бушем-страшим на Мальте и рассчитывал выпросить у хозяина «Овального кабинета» кредиты. Поскольку Буш был республиканцем, а Национальный комитет Республиканской партии еще с 1960-х годов замкнул на себе работу с крымско-татарскими диаспорами, советскому руководству «подсказали» как угодить американскому визави. Западные «друзья» навели на мысль о воссоздании Крымской автономной республики и возвращении татар на полуостров.

Хитрость заключалась в том, что воссоздать предлагалось Крымскую ССР образца 1921 года. А это было фактически самостоятельное государство. В крымской Конституции 1921 года «автономии» было предоставлено право принимать собственные законы и игнорировать решения Москвы. Юридически Крым тогда была вне правового поля как СССР, так и РСФСР. В то же время максимум конституционных прав и инициатив был закреплен за «коренным населением», под которым подразумевались только крымские татары и караимы. Именно эти две этнические группы фактически и были основой тогдашней крымской государственности. Позднее к ним по инициативе американской компании «Джойнт», которую связывали с создателями ФРС США семейством Варбургов, решили добавить евреев. Был поставлен вопрос уже не о крымско-татарском, а о еврейском независимом государстве. О правах русских и украинцев, конечно же, никто не вспоминал.

Вернуться к этому сценарию и предложили Горбачеву. Заодно предложили финансовый стимул. Конечно же, генсек ЦК КПСС не мог удержаться от такого соблазна. А воссоздание крымской автономии начал с того, что пригласил компанию «Джойнт» возобновить свою деятельность в СССР — прежде всего, на полуострове.

После ухода Генсека ЦК КПСС с должности реализацию крымского проекта продолжили его однопартийцы — бывшие члены КПСС Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Александр Турчинов, Петр Порошенко. Конечно же, не безвозмездно.

Продолжили до 2014 года. А пока рыли яму России, сами угодили в нее.

Автор: Юрий Городненко

svpressa.ru


Источник →

Опубликовал Гордей , 12.07.2018 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Суховеев
Евгений Суховеев 12 июля, в 18:05 Плюсы не ставятся,вижу в этом заговор,возможно (скорее всего) хохлятский,ПОЧЕМУ НЕ СКАЧЕТЕ,ПРОЧЬ от компа и скакать(а то свидомые соседи донос в сбу напишут))))! Текст скрыт развернуть
8
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич Евгений Суховеев 12 июля, в 18:29 Сие творение, очередная их завуалированная, сдобренная выхваченными, из истории фактами - сочинилка. И про еврейское государство, в разных интерпретациях ходящая по инету. 
Главное промуссировать тему Крыма, не давать ей затухнуть. 
Крым - пуп земли, и вокруг него всё вертится! В том числе и политические интересы, чуть ли не всех стран мира!
Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Яковлев
Виктор Яковлев Дормидонт Евлампиевич 16 июля, в 04:24 Статья - враньё. Как Хрущёв отдал Крым, http://profidom.com.ua/mnenija/kolonka-glavnogo-redaktora/20...
Текст скрыт развернуть
0
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич Виктор Яковлев 16 июля, в 10:33 Спасибо Виктор. Я знал, что всё, что пишется о Крыме с той стороны - ложь.
Часто не прикрытая, рассчитанная на незнающую, необременяющую себя знаниями публику, в основном молодёжь. Которые активно, с уверенностью "профессора историка", и минусуют меня.
Крым отдал Хрущёв, по предварительному сговору. Как только влез на трон! Буквально через пару месяцев, находясь у власти. Тема укрупнения Украины, была его жизнью. Заболел он ей ещё в двадцатых годах, когда начали дербанить Россию на нацквартиры. В 1939-ом, принимал активнейшее участие в объединении. Присоединении Западной Украины, разумеется не в военном, а в политико-экономическом. Проводил съезды, подписывал петиции о объединении. Западенцы называли его открыто: "Наш Великий товарищь Хрущёв!" Как это сходило ему с рук, не могу понять, видимо у него уже тогда были хорошие подвязки в Кремле. Потому, что ВЕЛИКИМ на то время, мог быть один человек - Иосиф Виссарионович!
По окончании ВОВ, при уничтожении остатков банд на Западной Украине, бандеровцев, оуновцев и прочих нацистких прислужников и преступников, так же принимал активное участие. Писал фальшивые донесения в Москву о массовом уничтожении схронов, и баз террористов, захватов оружия и боеприпасов. На самом деле распускал их по домам, раздавал амнистии, бывало и руководящие должности. У кого руки по локоть в крови и его было не отмазать, давал уходить за кардон. Не он один конечно, были у него и прихлебатели, позже и последователи. Думаю пробудь он на "Олимпе" по дольше, оторвал бы от России и Кубань! 1000%! И сейчас ВСУ и СБУ бы воевали не на Донбассе, а в Краснодаре!
Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей Виктор Яковлев 16 июля, в 16:07 Статья - троллинг невсенародной конституции Вукраины. А вот по ссылке укровброс - гаденькая русофобская укропропаганда, да изложенная русским письмом. Гнусили бы у себя на мове.  Украинствующий хрущ не поставил же вопрос о передаче бывшей Новороссийской губернии в РСФСР. Русская Империя добыла это пространство, а не украинское государство, которого никогда не существовало. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Яковлев
Виктор Яковлев Дормидонт Евлампиевич 18 июля, в 00:12 Не знаю. откуда у Вас такие сведения, но Вы явно преувеличиваете.  У него не было никаких украинских корней. Родившись в курской Калиновке, он до 1939г. , т.е. до 45 лет, он жил и работал на разных партийных постах в Москве, и ни в каких событиях по "раздербаниванию" России не мог принимать участия, поскольку Россия, (РСФСР) входила в СССР, которым руководил Сталин. И вряд ли он мог позволить себе иметь мысли, отличающиеся от сталинских. Потом была война и с 1944 по 1949 он занимал руководящие посты на Украине, после чего его возвращают в Москву.  С чего Вы взяли, что он был одержим идеей укрупнения Украины? Он Вам рассказывал?  "хорошие подвязки в Кремле" - Вы о чём? Он был членом Политбюро ЦК КПСС, т.е. почти на вершине власти, а после смерти Сталина в марте 1953г. возглавил СССР. И его главной заботой было восстановление послевоенной экономики.Именно экономические причины привели его к решению об объединении Крыма с Украиной, а не какие-то тайные проукраинские замыслы об укрупнении..
Текст скрыт развернуть
-1
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич Виктор Яковлев 18 июля, в 00:22 Гитлер тоже родился не в Баварии а в Австрии.
А на счёт того, что Хрущёв до 35 года сидел в Москве.
После Февральской революции 1917 года был избран в состав Рутченковского Совета рабочих депутатов, в дни корниловского мятежа стал членом местного ВРК, в декабре — председателем профсоюза металлистов горнорудной промышленности.

В 1918 году Хрущёв вступил в партию большевиков. Участвовал в Гражданской войне. В 1918 году возглавил отряд Красной гвардии в Рутченково, затем политкомиссар 2-го батальона 74-го полка 9-й стрелковой дивизии Красной Армии на Царицынском фронте. По окончании армейской партийной школы в сентябре 1920 года был назначен инструктором политотдела 9-й Кубанской армии[10], участвовал в войне в Грузии. После окончания войны находится на хозяйственной и партийной работе. Летом 1920 года стал политическим руководителем, заместителем управляющего Рутченковского рудника в Донбассе[11].

В 1922 году Хрущёв поступил учиться на рабфак Донтехникума в Юзовке, где становится партсекретарём техникума. В этом же году знакомится с Ниной Кухарчук, своей будущей супругой. В июле 1925 года назначается партийным руководителем Петрово-Марьинского уезда Сталинского округа.

В 1929 году поступил в Промышленную академию в Москве, где был избран секретарём парткома. По многим утверждениям (в том числе его собственным), некоторую роль в его выдвижении сыграла бывшая однокурсница, супруга Сталина Надежда Аллилуева.
С января 1931 года первый секретарь Бауманского, а с июля 1931 года Краснопресненского райкомов ВКП(б). С января 1932 года второй секретарь УГК ВКП(б).

С января 1934 года по февраль 1938 года — первый секретарь Киевского горкома ВКП(б).

C 21 января 1934 года — второй секретарь Киевского областного комитета ВКП(б).

С 7 марта 1935 года по февраль 1938 года — первый секретарь Московского областного комитета ВКП(б).

Таким образом, с 1934 года являлся 1-м секретарём МГК, а с 1935 года одновременно занимал должность и 1-го секретаря МК, на обеих должностях сменил Лазаря Кагановича, и занимал их по февраль 1938 года.
В 1938 году Н. С. Хрущёв становится первым секретарём ЦК КП(б) Украины и кандидатом в члены Политбюро, а ещё через год членом Политбюро ЦК ВКП(б). На данных должностях проявил себя как беспощадный борец с «врагами народа»
С такой биографией, Вы думаете, что он не мог влиять на власть и иметь единомышленников?
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Яковлев
Виктор Яковлев Дормидонт Евлампиевич 18 июля, в 14:27 Единомышленников в чём? В том, что Вы скопировали из Википедии, ни о каких инакозамыслов об укрупнении Украины не содержится. Да и к тому времени, как Хрущёв занял руководящие должности, послевоенные . административные границы Украины были чётко очерчены и сохранялись в этом состоянии до 1954г., когда в связи со строительством СКК Крым был передан в Украину, что для его жителей мало что меняли, поскольку везде действовали общесоюзные законы. И потому никакого политического смысла в укрупнении Украины не было до 1991г. Но Хрущёва к этому времени уже не было.
Текст скрыт развернуть
-2
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич Виктор Яковлев 18 июля, в 16:45 Скопировал для Вас, показать, что деятельность Хрущёва начинается не в 39 и не в 54, а с 18-го года. Что он был знаком с Алилуевой, и не только. Что он не был простым крестьянином. А принимал активнейшее участие в строительстве СССР и коммунизма. Крутился изначально в высших революционных кругах, и мог воздействовать на проходившие тогда процессы, в том  числе и создания СССР! Но Вы не желаете вникать, и менять своё видение. Что я должен сделать? Составить подробный отчёт о его деятельности, написать и опубликовать диссертацию? Не верите, ради Бога, я не имею желания кого-то переубеждать, или что-то доказывать. Сомневайтесь дальше, или возьмите учебники, поработайте в архиве, посмотрите старую хронику. Кстати о хронике, есть в инете хроника присоебинение Западной Украины к Червоной. На съезде делегаты обращаясь к Хрущёву, называют его не больше не меньше : "Наш Великий товарищ Хрущёв!" Но парадокс, Великим в тот момент, мог быть  только один человек в стране! Улетали с "шахматной доски", куда большие фигуры, и уже никогда не возвращались. Никите "странным образом", всё сходило. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Курочкин
Евгений Курочкин 12 июля, в 20:30 По моему приняли хохлы такой наркотик теперь век не выведут. Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася 12 июля, в 20:39 Интересно вот что- американские организации, типа, джойнт, работали не только в крыму, но и повсюду на укростане. почему донбасс и крым не зазомбировались и не поверили в лживую новую историю?
Текст скрыт развернуть
3
Николай Суслин
Николай Суслин 12 июля, в 21:07 Да я ещё помню как Мекита Сергеевич Хрущёв подарил Крым украине указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года, за то что Украина единогласно поддержала его кондидатуру на выдвижение Первого Секреторя КПСС. Текст скрыт развернуть
3
Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич Николай Суслин 16 июля, в 20:30 7 сентября 1953 года на пленуме ЦК Хрущёв был избран первым секретарём ЦК КПСС.
Не прошло и полу года после избрания! Очевидно, что план отторжения этой территории от России, был разработан заранее!
Почему-то как сказал выше Гордей, не Новороссийские земли он возвращал России, это было бы честнее, а наоборот. 
Как только Крым присоединили, сразу же поехали толпы переселенцев заселяться с Черниговской и Полтавской областей, позже уже по распределению, направляли в основном с западной Украины.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Грузинский "Шаг к лучшему бу…

Грузинский "Шаг к лучшему будущему" ведет в никуда

21 июл, 01:15
0 0
Все хорошо, но только что-то мешает

Все хорошо, но только что-то мешает

21 июл, 01:15
0 0
Образование для убийц

Образование для убийц

20 июл, 14:01
+1 0
НАТО и Грузия страна-кандидат

НАТО и Грузия страна-кандидат

20 июл, 14:01
0 0

Последние комментарии

Виктор Слинчук
анна
Василий Отмахов
анна
анна
А Вы сами поработайте годика 3,узнаете
анна Личные подсобные хозяйства населения хотят обложить налогом

Сейчас онлайн

  • Andrej Kriger
  • Александр Жук
  • Сергей Мартыненко
  • Надежда Надежда
  • Николай Войтин
  • Анатолий Мащенко
  • ALEXANDER VERSHININ
  • Петр Хомицкий
  • Tatyana Guzhova (Лишенко)
  • Андрей Ломакин
  • Елена Шумилова
  • Олег Кузнецов
  • Александр Зорин
  • петр терлецкий
  • Georgiy Savchenco

Поиск по блогу

Запомнить