Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Правда о викингах: "ВОЛКИ СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ"

развернуть

Правда о викингах:   "ВОЛКИ СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ"

     В конце первого тысячелетия нашей эры на самом севере Европы жили викинги, норманны. Это был даже не народ, а скорее сброд безжалостных убийц, извергов, мучителей и грабителей. Жуткая накипь северных фиордов. С детства они обучались воинскому искусству, в котором достигли высочайшего уровня, в этом им следует отдать должное. Некоторые из них во время боя впадали в особое состояние на грани безумия - приходили в неистовство, силы их удваивались, они сбрасывали с себя одежду, дрались, не зная страха и усталости. Таких называли берсерками. Не только в то время, но и, пожалуй, во всей истории человеческой цивилизации мало кого в этом отношении можно было поставить рядом с ними. Разве что витязей Арконы и русских казаков. Но о них разговор особый.

   Так вот,  викинги-норманны, профессиональные воины, грабители и убийцы носились на своих кораблях-дракарах по всем морям вдоль берегов тогдашней Западной Европы в поисках наживы. Рыскали по Сене, Рейну,  их протокам, вообще по всем мало-мальски крупным рекам. Большие каменные города сравнительно легко брались отрядами в несколько сот скандинавов. В 841 году они опустошили Руан, в 843 году сожгли Нант, в 845 году разграбили Париж, в 854 году взяли Гамбург... Никто во франкских, готских и фризонских землях не чувствовал себя в безопасности, если неподалеку протекала река.

   Да что там города, в 911 году стая северных двуногих волков под предводительством ярла Роллона захватила огромную территорию на севере Франции, вынудила короля французов Карла Простого признать себя побежденным и отдать им право на владение этими землями. С тех пор они именуются Нормандией. Викинги-норманны грабили Испанию, Италию, появлялись на Сицилии, Корсике и на севере Африки.

   В 1066 году они высадились в Британии, 14 октября возле Гастингса глава северян Вильгельм одержал победу над королём англосаксов Гарольдом и провозгласил себя королём Англии. В 1130 году римский папа был вынужден признать викингов-норманнов владыками Апулии и Сицилии. Вот какие были масштабы!

   Возникает логичный вопрос: почему грабительским набегам подвергалась только Западная Европа, а как же ее Восточная часть? Разве о ней не знали волки северных морей?

   Знали, прекрасно знали, ведь были предельно близкими соседями. Называли нашу страну Гардарикой - Страной городов. В научном труде историка Е.И.Классена «Новые материалы для древнейшей истории Славян вообще и Славяно-Руссов до рюриковского времени в особенности с лёгким очерком истории Руссов до Рождества Христова» (Москва, 1854; репринтное переиздание «Андреев и согласие», СПб., 1995) сказано: «Что Славяне, населявшие Россию в 862 году, имели множество городов, явствует из летописей русских, греческих, латинских, немецких и скандинавских… Ещё Геродот описывал значительный город Славян-Будинов – Гелонь. А это было почти за 500 лет до Р.Х. Если в то время город Гелонь был уже славный, то построение его должно отнести… к одному времени с Римом, если не ранее… Прокопий и Маврикий в начале 6-го столетия говорят, что Славяне живут так же, как римляне, Греки, германцы и Кельты, в городах и деревнях, занимаются хлебопашеством, ремёслами и торговлею…» (сс. 50-51).

   Для сравнения скажу, что Тацит в 60-м году до нашей эры говорил, что «германцы не знают ещё городов». Географ Баварский и Константин Багрянородный писали, что когда славяне пришли на германские земли, а это произошло примерно в середине первого тысячелетия нашей эры, то они построили там множество городов, укреплённых и многолюдных, и каждый город был обнесён рвом, валом и палисадами.

   В своём научном труде «История «руссов» в неизвращённом виде» (1953-1960, вып. 10, Париж-Мюнхен) Сергей Лесной указывает, что к моменту призвания варягов в Скандинавии было всего семь городов, а на Руси их имелось не менее 4 000! Ещё бы не называть скандинавам нашу землю Гардарикой – Страной городов!..

   Пращуры не только общались в то время со скандинавами, но и выгодно торговали с ними. Помните про путь из варяг в греки? Так вот, варягами на Руси называли викингов-норманнов. Одно это говорит о хорошем взаимном знакомстве, общении.

   Естественно, воинственные соседи неоднократно пытались приплыть и учинить грабёж. Сие редко завершалось удачей, но слюнки текли, ведь велика и изобильна была Русь.

   В середине девятого века скандинавские волчары сбились в невиданную стаю - свыше десяти тысяч отборных бойцов. Вспомните, сотня-другая этих зверюг брали западноевропейские города, а тут такая невиданная силища! Естественно, были уверены в захвате богатой добычи.

   Навалились они на наши земли, поначалу хитростями и обманом захватили Великий Новгород, но потом русичи собрались и так побили-посекли ворогов, что мало кто ноги обратно унёс. Никогда еще викинги-норманны не собирали таких полчищ и никогда прежде не терпели столь сокрушительного разгрома. Этот урок они усвоили твёрдо: если и до этого редко появлялись на русской земле, то потом и вовсе оставили её в покое.

   Жестокими, предельно вероломными и хитрыми были, но - умными. Забыли о походах на Восток, продолжая терзать Западную Европу, где жили народы не такие свободолюбивые, с более гибкими спинами. Нападали северные волки только на тех, кто не давал им должного отпора. Не по нраву пришелся захватчикам уже тогда существовавший закон на Руси: кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Наши предки уже в те времена ни с мечом, ни с калачом не шутили. А держали острые мечи русские чудо-богатыри.

   Стыдно, что мы так мало знаем о своей славной истории. Не по своей воли не знаем - стараются отшибить у нас историческую память. Очень даже похоже, что сочиняют учебники истории потомки исконных недругов Руси (России), которых великий Александр Пушкин назвал «враги, клеветники России».

Автор:   Александр ЗИБОРОВ.


Опубликовал Александр Зиборов , 02.01.2017 в 18:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Wolf :
Wolf : 3 января, в 13:28 Не плохая статья . Но есть несколько "НО" :
1. Берсеки -это ,конечно, общеизвестно , а почему автор вскользь как-то упомянул о таких же возможностях и даже гораздо больших наших витязей и казаков " А всё ,благодаря , славяно-арийским знаниям боевого искусства - ведение боя с закрытыми глазами , наведение морока на противника , вхождение в состояние особого боевого транса , только не при помощи каких-то транквилизаторов , а за счёт внутренней духовной и физической чистоты души и тела и особых молитв, ведение бесконтактного боя. Для наших воинов бой с 30-ти кратным перевесом противника не было ничем таким невозможным. Казаков -древнеславянских воинов , охранявших рубежи РУСИ , и обладавших всеми видами ведения боя , называли " ХА-РА-терниками", где "ХА"- божественная сила , "РА " - БОГ РА-РОД.
2.Варяги - это не викинги , а наши северные народы , занимавшиеся варкой соли.
3. Как Балтийское море в те времена называлось ? Варяжским !
4. Кто есть кто сами символы воинов говорят . Символ викингов -чёрный ворон , то есть падальщик , не гнушающийся ни чем , лишь бы брюхо набить. У русских воинов - СОКОЛ , нападающий на жертву в открытой схватке , в пикировании достигал скорости до 300 км в час, падалью не питается.
Текст скрыт развернуть
5
владимир рябченко
владимир рябченко Wolf : 3 января, в 13:54 правильнее - БЕРСЕРКИ... и ХАРАКТЕРНИКИ... и то, и другое сказко-легенды... Текст скрыт развернуть
1
Wolf :
Wolf : владимир рябченко 3 января, в 14:41 Что берсеки , что гомосеки - всё одно . В " характерниках " ,действительно, пропустил букву "к " , прошу извинения. пишу с виртуальной клавиатуры , с физической пока нет возможности. И это вовсе не сказки и не легенды. Наберите в ютюбе в строке поиска "характерники" или "чернышёв" , а также в поисковиках "личная охрана японских императоров", также схватку Челубея и инока Пересвета , о которой до сих пор есть записи у тибетских монахов. Текст скрыт развернуть
1
Wolf :
Wolf : владимир рябченко 3 января, в 14:43 А вы на ютюбе не видели бесконтактный бой наших спецназовцев ? Посмотрите , это всё от туда. Текст скрыт развернуть
0
михаил кондратенко
михаил кондратенко 3 января, в 13:35 варяги - славяне ободриты а не викинги, в викинги их перенес историк идиот немец Миллер, который целенаправленно уничтожал русскую историю! Текст скрыт развернуть
3
Олег Милованович
Олег Милованович михаил кондратенко 3 января, в 16:57 "Миллеровы портфели" - собрание источников по освоению Сибири - это как сказалось на уничтожении? Текст скрыт развернуть
0
Лекс
Лекс 3 января, в 13:35 Все Белые люди одной Рассы, и все братья вышедшие из Гипербореи. Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко 3 января, в 13:51 вот и ВИКИНГ ОТ БОНДАРЧУКА - СРАНЬ НЕСУСВЕТНАЯ... Текст скрыт развернуть
4
Яна Асадова
Яна Асадова 3 января, в 15:10 А вы посмотрите, что нам историю писал - все немецкие, расплодившиеся при Екатерине... Да и Ломоносова обокрали. Его архив исчез. Думаю, что он где то храниться. может в Ватикане? Текст скрыт развернуть
1
Александр Коробов
Александр Коробов Яна Асадова 3 января, в 15:29 При том, что сама то Екатерина, сама потомок западных славян, поддерживала Ломоносова, но даже она не смогла ничего поделать с "немецкими" историками. Пишу в кавычках, ибо нормальные немцы, в Германии, этой чуши вовсе даже не поддерживали, и даже сами нам, бывало, говорили, "вот, есть нормальные источники", но это было никому не нужно. Текст скрыт развернуть
2
Олег Милованович
Олег Милованович Яна Асадова 3 января, в 16:50 Вы в источники заглядывали? Загляните в РГАДА - российский архив древних актов. Спросите Лаврентьевсую, Ипатьевскую летописи... Или коварные немцы сбегали в 14-15 века подделать харатью в расчете на наши физические и химические методы анализа? Заодно слетали на монгольфьере в средневековую Армению и Аравию - подделать армянские с арабскими источники...А по воскресеньям по-пластунски в Новгород, Псков, Смоленск - закапывать берестяные грамотки.... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Пархимчик
Татьяна Пархимчик 3 января, в 15:44 Жаль, что мы не знаем всей исторической правды. Только кровью чувствуем, сколько ее пролито за справедливость, свободу, независимость. Текст скрыт развернуть
2
Олег Милованович
Олег Милованович 3 января, в 16:41 Нет ни слова в доказательство славянства будинов. Есть общность территории и рода занятий - условия лесостепи позволяли сеять хлеб, вот и сеяли, кем бы ни были. Кто бы ни пришел в сухую степь - занимался скотоводством. Остраготы, например, переняли с занятием обычаи и одежду сарматов и даков. Но остались все равно тиуда (tiuda - для населения той страны немцы до сих пор - тедески а буквально самоназвание "народ"- герм.)Итак, Геродот будинов ставит в одн ряд со скифами, словарь скифов-сколотов реконструирован как северо-иранский, сарматов - как восточно-иранский.
Гардарики с teutisk - древнегерманского - страна оград. Смысл: огромная страна, в времена Киевской Руси все население - 5 миллионов, леса, пустоши, враждебное окружение... Каждое селение огорожено, огорожены и угодья и удобья - освоенные хозяйственной деятельностью земли. Соблюден единственный критерий производства древних родовых градов в города - укрелления. Далеко не все из них были торговыми факториями или торжищами, таковые - исключения. Скандинавская Бирка была городом, в ней имелся храм, торг и поселение ремесленников, но не было укрплений, как в Спарте.
Словене! Не там нашу славу ищете! Не там роете. А она на виду!
Мы молодой относительно народ, потому молодые и рьяные поглотили, ассимилировали и будинов, и скифов-пахарей (или есть сомнения, что иранский язык не мешал им пахать и сеять?), и остраготов и многих-многих других. Их гены и их культура - в нас, но мы не они, или не только они...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шелепин
Сергей Шелепин 3 января, в 19:37 Извините,конечно,викинги родились со Христом в седце... Текст скрыт развернуть
-1
Fuad Nuriyev
Fuad Nuriyev 3 января, в 22:44 ))) Текст скрыт развернуть
1
Арсен Чакрян
Арсен Чакрян 4 января, в 15:58 И кто называл викингов-норманов варягами?
В скандинавском языке, как и во все западных, нет слов с окончанием - яга (исключение санскрит). Не повторяйте глупости за Байером и Шлёцером, кои написали ослам ПВЛ, якобы от Нестора.
Викинги это ТО, что вы можете наблюдать воочию в нынешнем ЕС (евросоюзе).
Логика без интуиции, как и второе без первого, всегда ложны. Не зная броду... не лейте воду, на мельницу...
Текст скрыт развернуть
0
Олег Ефименко
Олег Ефименко 4 января, в 16:48 Спасибо за статью !!! Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 4 января, в 22:17 Побольше бы на м настоящих фактов, а не лживых интерпритаций ! С Новым годом- любителям истины! Текст скрыт развернуть
0
Александр Родин
Александр Родин 5 января, в 21:43 Спасибо за интересную статью, Александр. Текст скрыт развернуть
0
bazi
bazi 11 января, в 21:43 Не надо путать Варягов - славян , исконных жителей прибалтийских земель, Пруссии (до геноцида германцами), до Одера и дикарей скандинавов Северных земель за Варяжским (Балтийским) морем . Только в конце первого тысячелетия франки и германцы огнём и мечом учиняли регулярно геноцид славян этих земель вытесняя их на северо-восток и уничтожая их города. Именно крестоносцы уничтожив и стерев с лица земли славянские города начали строить свои города крепости , такие как Рига , к примеру. Только Псков и Новгород значительно позже смогли остановить эту европейскую экспансию . А призвали Рюриков на независимый суд новгородской распри именно из царей восточно-европейских славян - внук , убитого франками царя из варягов. А дикари пираты викинги к этому не имеют ни малейшего отношения , кроме похожести имени царя данов Рорик на имя Рюрик, что многих и сбивает с толку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook
Министр здравозахоронения РФ…

Министр здравозахоронения РФ Скворцова Вероника Игоревна: Полторы бутылки водки в неделю сильно не навредят

22 ноя, 00:35
0 0
Почти переворот в Луганске

Почти переворот в Луганске

22 ноя, 00:30
+4 2
Зачем и как Россия поменяет …

Зачем и как Россия поменяет Конституцию

22 ноя, 00:19
0 0
Путин и Трамп поговорили по …

Путин и Трамп поговорили по телефону. Долго

22 ноя, 00:12
0 1

Последние комментарии

Мария Беликова
Север
Никадим Антилибералиссимус
*
Никадим Антилибералиссим… Ахеджакнуло таки или простите нас, невинно убиенные фашисты..
Амфибрахий Дактилев
Я видел не менее 30 Уралов, а не три.
Амфибрахий Дактилев Почти переворот в Луганске
Амфибрахий Дактилев

Сейчас онлайн

  • ** *******
  • Владислав Аминов
  • тамара Чернышова
  • Валерий Аджигирей
  • Андрей Федоренко
  • Люба Мамро
  • василий морозов
  • Сергей Семечков
  • Станислав Шершнёв
  • Рустем Якупов
  • Виктор Кириллов
  • Дружинин Валерий Андреевич
  • Владимир Иванов
  • Станислав Попков
  • peter kalenik

Поиск по блогу

Запомнить