Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Спастись от смерти: белые фермеры из ЮАР ищут убежища в России

развернуть

Белые фермеры в ЮАР подвергаются нападениям и получают угрозы в свой адрес, поэтому они стремятся найти безопасное для себя место. Делегация из 30 южноафриканских фермерских семей прибыла в Ставропольский край, в то время как правительство ЮАР продолжает отбирать их земли.

Спастись от смерти: белые фермеры из ЮАР ищут убежища в России

По данным СМИ, около 15 тысяч буров (потомки голландских колонистов в ЮАР) планируют переехать в Россию, так как правительство ЮАР отбирает у них земли.

В ЮАР белые фермеры относятся к меньшинству, однако им принадлежит 72 процента земель в стране. Новое правительство ЮАР решило передать территории чёрному населению. По мнению наблюдателей, в ЮАР может повториться эксперимент, который в 1999-2000 годах был проведён правительством Зимбабве. RT сообщает, что подобные решения привели к голоду в стране.

По информации DieselGasOil.com, новое правительство ЮАР во главе с Сирилом Рамафоса намерено передать чёрному населению территории, которые принадлежат фермерам с XVII века. Правительство планирует бороться с «наследием апартеида». Большая часть сельскохозяйственных земель ЮАР до сих пор находится в руках меньшинства – принадлежит белым фермерам. Группы по правам человека заявили, что инициатива приведёт к насилию. По статистике группы AfriForum, в 2016-2017 годах в ЮАР было убито 74 фермера, совершено 638 нападений. В числе пострадавших, в основном, белые фермеры. При нехватке квалифицированных фермеров (вне зависимости от их расы) в ЮАР неминуемо наступит голод.

Как сообщается, фермеры в ЮАР столкнулись с расовым геноцидом, и многие полагают, что переезд в Россию поможет им избежать смерти.

Фермер Ади Слебус говорит, что совершаются нападения, политики запустили волну насилия.

По мнению Слебуса, климат в Ставропольском крае умеренный, территории подходят для земледелия. Перспектива переезда кажется ему привлекательной.

Фермеры, которым довелось столкнуться с казнями и насилием в ЮАР, готовы внести свой вклад в процветающий сельскохозяйственный сектор России. По данным СМИ, каждая семья готова потратить до 100 тысяч долларов на аренду земли.

В России есть 43 миллиона гектаров свободных сельскохозяйственных земель. Недавно правительство начало передавать незанятую землю в распоряжение граждан. Программа по передаче земель, стартовавшая в 2014 году, обернулась большим успехом. Повышение объёмов производства продуктов питания в России положительно скажется на экономике. Тем временем, в ЮАР из-за нехватки фермеров объёмы производства упадут, и страну ждёт голод.


Источник →

Ключевые слова: ЮАР
Опубликовала Маргарита Лурье , 13.07.2018 в 00:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Да по... всем, Россия всё ра…

Да по... всем, Россия всё равно виновата всегда и везде по умолчанию

18 сен, 21:22
0 0
Се ля ви наша:   "РОССИЯ - Н…

Се ля ви наша: "РОССИЯ - НЕ РОССИЯ"

18 сен, 21:12
-3 18
Страсти по ракете

Страсти по ракете

18 сен, 21:12
0 0
Неудавшийся пикник: «Уха» и …

Неудавшийся пикник: «Уха» и «Михаил Погодин»

18 сен, 21:11
0 0

Последние комментарии

Алексей Перин
владимир ищенко
serg iv
voodoo PSICHODELIC
автор мудозвон
voodoo PSICHODELIC Се ля ви наша: "РОССИЯ - НЕ РОССИЯ"
Юрий Булованчик

Сейчас онлайн

  • Макс Макс
  • Александр А
  • Сергей Салин
  • Татьяна Ежова
  • Alexander Lechleiter
  • Борис Цукерман
  • Люда Малых
  • Давыдкин Михаил
  • Александр Куликов
  • Леонид Вишневский
  • павел тепляков
  • Андрей Иванчихин
  • Сергей Гитча
  • Эдуард Галин
  • Сергей Белов

Поиск по блогу

Запомнить