Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

О миллиардах Грудинина

развернуть


О миллиардах Грудинина



Тут ведь вот какое дело: Павел-то Грудинин, оказывается, говорил нам не все. А его честная декларация, которую он принес в ЦИК, — это, может, вообще единственный благородный поступок, им совершенный. Но который перечеркнул все слова о планах переустройства России и борьбе с коррупцией, которые он раньше произносил.


Нет, это миллиарды не ворованные — глава агрохолдинга имеет право забрать хоть все деньги, которые есть на счетах его компании. Если, конечно, акционеры не против. В этом случае у государства руки коротки — никто не вправе вмешиваться во внутренние дела частной лавочки.

Но я вспоминаю давнее интервью, где он жалуется, что Минсельхоз дал мизерную финпомощь его «Совхозу имени Ленина» в размере четырех миллионов рублей, а у него только школа ежегодно съедает семь. И прикидываю: в грудининских миллиардах таких финпомощей столько, что хватило бы на пару тысячетелетий. А школу он мог бы содержать из своего кармана целую тысячу лет.

Так, может, прав был Минсельхоз, наверняка знавший, какими гигантскими суммами ворочает просивший дотацию Павел Грудинин? Я вообще теперь удивляюсь, что ему давали хоть какие-то деньги безвозмездно — «совхоз», оказывается молотил со своих клубничных полей вполне достаточно, чтобы решить все проблемы. Во всяком случае, бегать за дотациями в госорганы было просто неприлично.

То есть, Павел Грудинин не совсем тот честняга-парень, за кого себя выдавал. Или кого мы в своем воображении нарисовали.

Я понимаю, что он не олигарх в классическом смысле этого термина. Во всяком случае, пока не получил возможность преумножить богатство при помощи административных рычагов. Как хотите, а образ Петра Порошенко невольно возник в моем мозгу после вчерашней ошарашивающей новости.

Думаю, этот своего рода каминг-аут перечеркнул политическое будущее перспективного кандидата. Ибо о своих пусть даже честно заработанных миллиардах он раньше никогда не упоминал. Даже в своих ярких речах о коррупции.

Получается, что полковник Захарченко, у которого нашли примерно такую же сумму, что лежит у Грудинина в швейцарском банке, — это вор, и все мы с этим согласны, а предприниматель Грудинин — нет, но согласия в наших рядах уже не наблюдается. Многим из нас показалось, что эти два персонажа мало чем друг от друга отличаются, если иметь в виду яростное желание разбогатеть, несмотря ни на что. Просто первому не повезло, потому что он попался, а второму повезло — волею судеб он работает в частном бизнесе, а не в госорганах.

Но деньги они любят одинаково.

Сегодня Павел Грудинин претендует на высшую государственную должность, где возможность намолотить куда выше, чем на клубнике и недвижимости. И нет никакой гарантии, что он справится с соблазном. А если еще по привычке положит новые, многократно превышающие сегодняшние доходы в швейцарский банк, то вся страна автоматически станет заложником у наших западных партнеров.

Нет, я больше не верю успешным бизнесменам — они, возможно, хороши в своих прибыльных компаниях, но им нет места среди госслужащих, тем более, на высоких должностях.

К сожалению, среди государевых слуг то и дело попадаются захарченки, но здесь хотя бы есть надежда, что случайных людей рано или поздно посадят за коррупцию. Кроме того, многих официально проверяют до седьмого колена и, надеюсь, то и дело прослушивают. И они привыкли к жизни под колпаком.

А вот грудинины под колпак не хотят. И правильно делают, конечно, — каждый человек волен выбирать между жизнью исключительно для себя и службой на благо отечества. Но совместить свободу со службой невозможно. Тут или — или.

Поэтому я по-прежнему за Путина. Его миллиардов не нашли и никогда не найдут, хотя многие годы стараются лучшие спецслужбы мира. Потому что их просто нет. А значит, нечем его и нас шантажировать.

Вот пусть он и остается нашим президентом.

Так спокойнее.

Источник →

Ключевые слова: выборы президента в РФ
Опубликовала Алиса Алексеева , 14.01.2018 в 01:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Мурнаев
Александр Мурнаев 14 января, в 21:42 Странное дело кандидатов в президенты уже 70, Почему то кроме Грудинина других никто не критикует,Это повод подумать о том что вся королевская рать нападает на достойного соперника, Текст скрыт развернуть
2
Влад berkit
Влад berkit Александр Мурнаев 15 января, в 01:03 Насколько я знаю, зарегистрировано 15 персон. Счёт окончен, претензии возможных кандидатов не принимаются, все сроки регистрации вышли. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Душак
Евгений Душак 14 января, в 22:03 ЛЖИВАЯ ПРОЙДОХА!!! Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 14 января, в 22:04 Разве автора принуждают поддерживать миллиардера Грудинина? Он волен голосовать за нищеброда Путина. Шутка… Текст скрыт развернуть
5
Григорий Соколов
Григорий Соколов 14 января, в 23:19 Новый анекдот: у Путина нет миллиардов... Слушайте, это уже даже не смешно!
Текст скрыт развернуть
2
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито Григорий Соколов 14 января, в 23:55 С Путиным вся Россия а это богатство которое не подлежит никаким подсчётам.
Текст скрыт развернуть
0
Влад berkit
Влад berkit 15 января, в 01:01 Будем рассуждать строго следуя элементарной логике. Если Грудинин миллиардер, тогда почему его нет в списке Форбс? Там все наши миллиардеры перечислены. Текст скрыт развернуть
6
Александр Меерзон
Александр Меерзон 15 января, в 01:22 "Поэтому я по-прежнему за Путина. Его миллиардов не нашли и никогда не найдут, хотя многие годы стараются лучшие спецслужбы мира."
.........................................
Такие деньги просто так не лежат. Грудинин просто нищий по сравнению не только с Путиным, а даже с Жириновским. А ведь он в отличии от них предприниматель и тем более создаёт продукт.  Если бы вы почитали его декларацию о доходах, то увидели бы там запись о 35 миллионах в ценных бумагах, а это по современным меркам для такого хозяйственника не очень много.  Думаю, что с липой его бы и близко к кандидатам не допустили.
Сейчас вместе с клеветой на Грудинина в СМИ началась и антисоветская истерия. Особенно преуспели в этом холуйские НТВ и РТР.  Смотрел сейчас проститутку Соловьёва . Выключил, до того противно. Один из его  трепачей договорился до того , что мол в своём колхозе Грудинин даёт бесплатные дома и квартиры своим работникам, что бы они не возмущались его миллиардами.
В России 0.96 % людей , владеют всем государственным достоянием . Многие в год получают по нескольку МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ! , выкачивая народное достояние из недр  . Вкладывают они эти миллиарды в западные страны и при этом бесплатных домов и квартир никому не дают и это НОРМАЛЬНО.
Боятся видно они  Грудинина, а вернее КПРФ. Приди он к власти и всё это закончится. А теперь ждите через несколько лет второго Медведева. И так без конца. При нашем примитивно доверчивом народе на нормальную власть надеяться нет смысла.  Путину УРЯ !.
Текст скрыт развернуть
7
Агей Керулен
Агей Керулен Александр Меерзон 15 января, в 13:54 * Текст скрыт развернуть
2
Агей Керулен
Агей Керулен 15 января, в 13:53 * Текст скрыт развернуть
1
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 15 января, в 09:01 Грудинина ведь  его купил запад с потрохами и я не буду за него голосовать  он продажный... Текст скрыт развернуть
-4
Агей Керулен
Агей Керулен Альбина Колесникова 15 января, в 13:51 Правильно, голосуй за своих..... Текст скрыт развернуть
2
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 15 января, в 09:21 Достали уже про Грудинина и его миллиарды!
А ДАВАЙТЕ СПРОСИМ ПРО МИЛЛИАРДЫ МЕДВЕНДЕЛЯ И ПУТИНА?
Или они накоплены честным путём? Или офицер советской армии мог в одночасье стать долларовым миллиардером?
Только Грудинин не крышевал уголовников и воров, типа Собчака, не покрывал их преступления. Он работал.... Да, он создал миллионы своим трудом, а не ограбив страну, как Путин с медвенделевской бандой.
Вот давайте поменьше о честных и побольше о правящих ворах !!!
Текст скрыт развернуть
3
Агей Керулен
Агей Керулен Александр Базилев (актёр) 15 января, в 13:50 * Текст скрыт развернуть
0
Всеволод Иванов
Всеволод Иванов Александр Базилев (актёр) 15 января, в 16:20 Автор статьи проявил "яростное желание" опорочить Грудинина, не имея никаких порочащих фактов. А опорочил лишь себя. Текст скрыт развернуть
2
Николай Суслин
Николай Суслин 15 января, в 10:01 У каждого свои грехи, и если у Павла Грудинена большим грехом является заначка в несколько миллиардов завалявшаяся в западных банках, то у В. В. Путина другой грех, это уж больно близкие к нему особы, которых увы он старается особо не трогать. и всячески защищать. Так что тут трудно выбрать кто из этих кандидатов лучше, или хуже.
Текст скрыт развернуть
0
Агей Керулен
Агей Керулен Николай Суслин 15 января, в 13:49 * Текст скрыт развернуть
3
Агей Керулен
Агей Керулен 15 января, в 13:47 ДАЁШЬ ГРУДИНИНА ПРЕЗИДЕНТА! Текст скрыт развернуть
0
Yury Ivanov
Yury Ivanov 15 января, в 16:38 Явный фейк оплевать Грудинина. А где же честная политическая борьба? Текст скрыт развернуть
3
Сергей Атепаев
Сергей Атепаев Yury Ivanov 16 января, в 21:44 Да Путина не менее, если не намного более пливают помоями везде и всюду. А он как скала, только крепчает. И не жалуется как Грудинин, что его порочат и не дают возможности баллотироваться в президенты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 66
Комментарии Facebook
Укроцирк продолжает отмачива…

Укроцирк продолжает отмачивать особо смешные клоунские номера

23 июл, 01:34
0 0
«Казаки готовы работать до смерти»

«Казаки готовы работать до смерти»

23 июл, 01:30
0 0
Вирус Ельцин-центров располз…

Вирус Ельцин-центров расползается по России

22 июл, 22:24
0 0
Алина Кабаева выкупает контр…

Алина Кабаева выкупает контрольный пакет акций Первого канала

22 июл, 22:18
0 1

Последние комментарии

Василий Отмахов
ЧелябинскНовокущёвка
Виктор Муравьёв
Искандер Калибров
Комментарий скрыт
Искандер Калибров После слов Путина о пенсионной реформе Единая Россия переобувается в воздухе
Irina

Сейчас онлайн

  • Алексей Иванов
  • Anatolij Knaub
  • светлана мусапирова
  • СЕРГЕЙ ВАРЛАМОВ
  • eonova69
  • mixam михеев
  • was7484 kalgushkin
  • Вета 7
  • Евгений Костин
  • Владимир Зайцев
  • Светлана Дымченко
  • Меруерт Макажанова
  • Андрей Ломаев
  • Лебединец Ирина
  • olga kolm

Поиск по блогу

Запомнить