Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov24 мая, 18:04
    Если г.Кудрину так неймётся сдаться Западу, то пусть у...бывает и сдаётся кому захочет! Только вряд он, Кудрин, как с...РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ «СДАТЬСЯ ЗАПАДУ» РАДИ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ
  • Alex Alex24 мая, 18:01
    ЭТОГО ИДИОТА ДАВНО ПОРА СДАТЬ НА ЗАПАДРОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ «СДАТЬСЯ ЗАПАДУ» РАДИ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ
  • Алексей Гаврилов24 мая, 17:54
    Спасибо , понял Вас , я к скоплению в нашем государстве не зарабатываю таких денежных средств как Вы , чтобы получать...Вновь про нашего министра здравоохранения

Важно знать: "МЮНХЕНСКАЯ РЕЧЬ ПУТИНА"

 

Лет семь-восемь назад стал замечать упоминания, ссылки на «Мюнхенскую речь Путина».

Удивился: почему я ничего не знаю о ней? Я же ежедневно слежу за новостями, да ещё как! Переключаю телеканалы, читаю газеты, брожу по информационным нивам интернета, порой слушаю радио.

Заинтересовался: а что там было сказано, если её вспоминают и вспоминают?

..

Нашёл в интернете искомое. Прочитал, и всё понял: её российские СМИ просто-напросто фактически замолчали. Именно тогда очень явственно осознал, что немалая часть этих самых российских СМИ является антироссийской, антипутинской, антирусской и антиправославной.

В сказанном мною важно слово «фактически». Замолчали фактически. Формально же они о ней сообщили, что-то процитировали даже, придраться к ним трудно. Но население России, которое эти самые СМИ обязаны информировать, практически ничего не поняло. А именно: не поняли, что никто с Западом так ещё не разговаривал. Владимир Путин впервые сказал о двойных стандартах, о лицемерии и даже подлости,  не только о причастности к террористической деятельности на планете, но и внутри нашей страны «наших западных партнёров».

Всего этого и многого иного народу не рассказали, не объяснили, ограничились минимумом, словно это было обычное, рядовое, мало что значащее выступление. Потому я и считаю: «Мюнхенскую речь Путина» фактически замолчали.

Как замалчивают очень многое. Это нужно держать постоянно в уме, иначе многое не понимаешь. Даже сегодня многие не знают о ней или имеют самое общее, поверхностное впечатление.

Вспомнил это вот почему.

Только что в Мюнхене прошла конференции по безопасности. На ней выступил председатель правительства России Д.Медведев. Многие вспомнили речь В.Путина девятилетней давности.

На разных сайтах прочитал, например, такое:

«Западные эксперты поражены, насколько пророческими оказались слова Владимира Путина на Мюнхенской Конференции в 2007 году. Тогда речь российского лидера произвела эффект разорвавшейся бомбы. Президент России открыто заявил с трибуны о том, о чём в мировой политике говорить было не принято…»

«Девять лет назад во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности президент России Владимир Путин предупредил мировое сообщество о безответственной политике США, ведущей к нестабильности, а также об угрозе возникновения новых войн, и сейчас такая опасность велика, как никогда прежде, считают американские аналитики…»

 «Я прочитал его (Путина) речь в Мюнхене 2007 года и в большей степени согласен со всем, что он там сказал. Сейчас позиция НАТО и США, направленная на конфронтацию с Россией, вызывает ещё больше опасений», - считает Фрэннсис Бойль, профессор Университета Иллинойса. Профессор считает, что политика США и НАТО на Ближнем Востоке уже создала условия, похожие на те, когда начинались первая и вторая мировые войны. А развертывание натовских войск возле границы с Россией возвращает ситуацию с «кубинским ракетным кризисом». Фрэнсис Бойль считает, что администрации двух последних президентов США, Буша и Обамы, нацелены на оставшиеся углеводородные запасы Латинской Америки, стран Африки и Юго-Восточной Азии. Вашингтон все делает, чтобы взять под контроль 2/3 мировых запасов углеводородов…»

«Безусловно, Путин превосходит практически всех коллег на должности государственного лидера. Он хорошо исполняет свои обязанности, и Мюнхенская конференция в 2007 году стала отличной площадкой, чтобы бросить вызов США и НАТО», - считает Патрик Смит, американский историк и политический аналитик. Он считает, что события последних девяти лет стали отражением сказанного Владимиром Путиным в Мюнхене девять лет назад…»

Что ещё хотелось добавить? Мы ругаем «либералов» в правительстве, которые никак не могут избавиться от ложных теорий гайдарономики, но мало замечаем деструктивную роль российских средств массовой информации, которых давно уже именуют средствами массовой дезинформации. Нужно и здесь вытравлять всё то, что многих из них делает антироссийскими, они должны служить народу России, а не быть апологетами разрушительных западных идей, установок госдепа Фашингтона.

Автор:   Александр ЗИБОРОВ.

Популярное

))}
Loading...
наверх