Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

На уральском заводе начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы

развернуть

На уральском заводе начали увольнять возрастных рабочих на фоне пенсионной реформы

В Екатеринбурге на заводе с 86-летней историей «Уралэлектротяжмаш» начали сокращать пожилых рабочих, сообщили «URA.RU» сотрудники предприятия.
По словам источников, руководство объясняет начавшийся процесс «оптимизацией», но заводчане связывают происходящее с пенсионной реформой.


Как рассказал собеседник «URA.RU», на заводе под сокращение попали мужчины в возрасте около 55 лет. Точное количество людей, которые могут лишиться работы, источник назвать не смог. Он заметил, что увольняемым предлагают выплаты за два месяца.

Собеседник агентства связывает происходящее с пенсионной реформой. Он считает, что предприятие хочет заранее избавиться от возрастных работников, чтобы потом не держать их до самой пенсии. В июле из СМИ стало известно, что Минтруд подготовил проект плана по смягчению последствий от изменений. Документ предполагает усиление ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста, вплоть до уголовной.

В пресс-службе «Уралэлектротяжмаша» «URA.RU» ответили, что на предприятии не увольняют заводчан по возрасту: «У нас люди работают даже 80 лет». Для дальнейших комментариев здесь попросили сделать письменный запрос, ответ на него пока не поступил. В департаменте труда и занятости Свердловской области «URA.RU» сообщили, что не получали от завода сообщений о сокращениях.

Сергей Дианов

Источник →

Опубликовала Алиса Алексеева , 11.09.2018 в 23:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар Константин Беляев 16 сентября, в 19:56 А с чего ты взял, что ты умный? По мне, так придурок, однозначно. Текст скрыт развернуть
0
Константин Беляев
Константин Беляев 14 сентября, в 14:35 Это процесс сейчас по всей стране пойдёт. Президент даже не понимает, что он только ухудшил положение пожилых людей своими поправками. Власть никак не может повлиять кнутом на работодателей. Необходим пряник. Если же есть желание как то поменять ситуацию на рынке труда, то необходимы законы стимулирования создания рабочих мест для пожилых людей. И не с зарплатой ниже пенсии, а с полноценной, как у молодых. Например принять закон о налоговых льготах для таких предприятий, или же ещё как нибудь экономически это стимулировать. Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Константин Беляев 14 сентября, в 14:40 Президенту плевать на свой народ, ему главное олигархам и пиндосскому МВФ угодить.
Текст скрыт развернуть
8
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Константин Беляев 14 сентября, в 18:56 Этот процесс уже давно запущен, в 50 лет устроиться на работу, или не пойти под сокращение был и 10 лет назад.  Точно - власть никак не может повлиять на работодателей. Пряником тем более - от этих бесконечных пряников совсем уже оборзели, стимулировать для них одна обуза, а на принимают мертвых душ и получат все налоговые льготах. По налоговым льготам они уже академики. Кого хош научат - буржую и не снилось такая академия.
Текст скрыт развернуть
4
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Татьяна Бирюкова (Терешко) 14 сентября, в 19:03 То что ВВП плевать на свой народ и главное для него свои друзья детства и родственнички - тут спору нет, согласна. Но  то что ВВП хочет угодить МВФ - то тут не складывается. Во-первых - со своими амбициями, неуемным тщеславием и такой же жадностью ему это МВФ только камень на шее, он ему не нужен и уже давно. Повезло ему, что к времени начала его правления нефть подскочила до 100 долл., а не как во времена Ельцина была - 20 долл.
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Shcarapov
Андрей Shcarapov Константин Беляев 14 сентября, в 19:43 То что вы пишете эти же сказал и Путин в своей речи , но видать старый стал Путин и уже фишку не рубит что живёт в России ,хотя да Москва не Россия . Уже сказано не раз что п .р не бесплатна и ещё много бабла уйдёт в эту дыру . Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Лариса Лазуткина 15 сентября, в 07:27 Не обольщайтесь! Все наши "илитки" полностью подотчётны и продались Западу. Интересы пиндостана всегда у них будут на первом месте и путинское правительство ничем не лучше. А образ врага- это для нищих и тупых лохов дабы грабить их ещё больше.
Текст скрыт развернуть
1
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Татьяна Бирюкова (Терешко) 18 сентября, в 19:53 Да я не обольщаюсь. Только скорей всего наша "илитка" использует Запад по полной программе. Недаром уже те в голос кричат, что вы нам уже и не нужны, даже с вашими деньгами. Спохватились. Недаром эта "илитка" сейчас все пороги обивает и бегает по всем сенатам, Евросоюзу и заслала целую армию адвокатов, прочих своих грамотеев, чтобы сняли с них санкции и что они такие хорошие. Вот только санкции снимите, а то как же мы будем бедные жить без вас.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Лариса Лазуткина 19 сентября, в 09:37 Да ладно бы только так, они же в ответ санкции вводят, которые ввергают в нищету простое население в первую очередь нашей страны и уже потом ударяют по таким же простым работягам на Западе, в то время как все западные санкции простых людей не задевают никаким боком. Парадокс, но западные правительства более лояльны к простым россиянам нежели собственная продажно-олигархическия илитка.
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Татьяна Бирюкова (Терешко) 23 сентября, в 01:28 Вот только наши патриоты не видят, что западные правительства более лояльны к нам, чем наше собственное правительство. Даже при всей дури советского периода не было такой безумной травли страны, как сейчас. Не было таких чудовищных санкций, не было столько врагов как сейчас, От их санкций конечно мы больше страдаем, чем они. Наш экспорт в мировую экономику настолько мал, что они легко компенсируют все потери. А вот если мы лишимся сырьевого экспорта, а все к этому идет, то страна точно подвергнется хаосу. Ведь у нас ничего своего не производится - даже катушки ниток и то нет. Все эти безумные затраты на строительство нефтепроводов могли бы спокойно развить свою экономику, а так еще больше ввергаем страну в зависимость от трубы.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Лариса Лазуткина 23 сентября, в 09:44 Вас не удивляет, что враги у России какие то странные: нам внушают, что они такие враги-враги и при этом все наши правители и толстосумы держат во вражьих станах свои семьи, недвижимость, капиталы... Странноватая какая то вражда получается, вы не находите? И санкции какие то странные: враги накладывают санкции на нашу "илиту", а наше правительство душит ответными санкциями собственный народ. Может, этот образ врага навязывают исключительно простым людям дабы они не разглядели за патриотически визгливыми вывесками истинных виновников своего плачевного положения? Потому что ну очень странная вражда у России с Западом, ну очень странная. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Татьяна Бирюкова (Терешко) 25 сентября, в 19:41 Нет, не удивляет, что у нас такие враги. Хорошие враги, с которыми сказочно жить нашей власти, системе. Но при этом эти враги еще и позволяют нам поносить их на чем белый свет стоит - все что происходит в стране виноваты америкосы, прогнившая Европа, надо же как-то оправдать ответные санкции, которые перекладываются на нас. И нашим патриотам невдомек согласна, что наша "илита" создала страну, в которой не живет, особенно их семьи, создала медицину, в которой сама не лечиться, создала образование, а все их детки учатся там же в прогнившей Европе. Про недвижимость и говорить-то праздный разговор. Вся эта "вражда" уже вывела эти страны и их правительства из себя. И получили то, что получили.
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 14 сентября, в 15:25 Не ВВП руководит страной, а олигархи. ВВП дали только внешнюю политику. Неужели это не понятно?! Он ничего внутри страны сделать не может. Даже убрать кого-то из министров не может. А пока жидомасонская свора у власти ничего не изменится.  Вот и все. И, конечно, промышленники будут, да и сейчас поступают,  как им выгодно. Текст скрыт развернуть
3
Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина Леонид Писнячевский 23 сентября, в 01:41 Это вы зря, что ВВП не руководит страной, а олигархи. Вы вчерашний день не помните - как легко и незатейливо, а главное незаметно выгнал он всех олигархов Ельцинского периода. Сколько их было и где они? Все уже и не помнят. А привел также тихо и незаметно всех своих ближних и дальних родственников, друзей детства и молодости в олигархи, в свой ближний круг. Не надо, он очень цепко держит в своих ручонках всю страну, прогнул все СМИ под свою идеологию, все законы подмял под свои понятия и то, что происходит в стране это еще только цветочки, ягодки впереди. Недаром все его олигархи бегают и прыгают пред всеми конгрессами и сенатам в разных странах, в разных комиссиях по правам человека - просят слезно снять с них санкции. Целые юристы десантов работают там. То что происходит нам и верхушку айсберга не видать.  ВВП ни в чем и никогда, и никому не уступит - пойдешь против него, сотрет в порошок. Что уже со многими произошло.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Леонид Писнячевский 23 сентября, в 09:47 А нафига он тогда такой нужен в кресле президента?
Текст скрыт развернуть
0
Lika_Bond Бондарева
Lika_Bond Бондарева 14 сентября, в 19:57 А разве кто-то сомневался, что так будет? Текст скрыт развернуть
0
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 14 сентября, в 21:59 Всё это только и говорит о том, что власть, в любом её лице, напрочь не способна оценивать последствия своих инициатив.
Ну разве велик  и могучий Путин не догадывался, что увольнять начнут раньше 5 лет до выхода на пенсию?!
А как быть с проблемой вообще, когда после 40 не устроиться, особенно женщинам, а как быть с молодёжью без опыта работы?!
Всё это только и говорит, что советники у ВВП скверные.
Текст скрыт развернуть
6
Василий Отмахов
Василий Отмахов 15 сентября, в 08:51 "Ради 300% прибыли капиталист пойдет на любое преступление" (К.Маркс).  Что-то надо объяснять или и так все понятно? Текст скрыт развернуть
0
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 16 сентября, в 15:27 Вот и началось! А что, кто - нибудь сомневался в авантюрности решений олигархофашиствующего правительства России?
А в общем, народ достоин своего правительства, что достаточно ярко продемонстрировали недавние выборы. Ведь действительно за едрососов голосовали, и я лично знаю тех,кто голосовал за людоеда - Собянина...
Текст скрыт развернуть
0
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар 16 сентября, в 19:58 Враньё всё это. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
«Подарки» россиянам от прави…

«Подарки» россиянам от правительства к приближающемуся Новому году

19 ноя, 16:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самолёт британских ВВС опасн…

Самолёт британских ВВС опасно "подрезал" самолёт Путина

19 ноя, 01:39
+5 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
…и вот опять…Минтруд

…и вот опять…Минтруд

18 ноя, 23:45
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Калифорнийский Чернобыль

Калифорнийский Чернобыль

18 ноя, 23:42
0 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Мурашов
Лариса Шемисова
Виталий
владимир ищенко
Briz Bazelik

Сейчас онлайн

  • Игорь Анненков
  • Aleksey Kozlov
  • Елена Овчинникова
  • Константин
  • Виктор ГлазЫчев
  • Valery Yaroslavtsev
  • sinithkin_serge@mail.ru Синичкин Сергей
  • Дмитрий Филатов
  • Евгения
  • Олег Кос
  • Светлана Колесник
  • Дмитрий сын Владимиров
  • Виктор Гриценко
  • Галина Красноперова
  • Валерий

Поиск по блогу

Запомнить