Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Донецк – ПЕРЕМИРИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО 14.09.2014 - КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПО-УКРАИНСКИ (2 часть)

развернуть

14.09.2014 мирная украинская освободительная армия ОБСТРЕЛИВАЛА ЖИЛЫЕ РАЙОНЫ ДОНЕЦКА ПРАКТИЧЕСКИ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ЧАС: 12, 13, 14, 15… Причем УКРОБСТРЕЛЫ происходили с небольшими «вариациями» в 5-7 минут, - 15.07, 14.05… Тревожные, отчаянные телефонные звонки звучали по всему Донецку. Причем очень часто МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ пытались сохранить остатки спокойствия, цепляясь за простые, житейские вещи. Многие оставили квартиры и дома и переселились в менее обстреливаемые украинскими войсками район города. Однако продолжают «навещать» жилье не только ради порядка, мол, не бросили, но и чтобы лично убедиться – все нормально, еще «не освободили».

Не смотря на то, что воду и свет ДНР подключили уже практически во всех районах, многие люди просто бояться возвращаться домой, благодаря постоянным УКРОБСТРЕЛАМ. ПЕРЕМИРИЕ вдохнуло во многих надежду, но сегодня (14.09.2014) они приказала долго жить благодаря проснувшимся с новой силой «освободительным» усилиям  украинских героев. Поэтому такие диалоги не в Донецке не редкость:

- В Киевском до сих пор стреляют? А то я белье повесила сушиться, а там футболка малого новая? Надо ехать снимать, а я боюсь… Хотели домой, но пока побудем на съемной, здесь все таки не так стреляют, только слышно, как стреляют…

- Ехать не надо, стреляют. Практически по часам, как по расписанию… Что будет дальше не знаю. Пока тихо, но сколько это будет длиться?...

- Понимаю, да и сама думаю, там уже от белья все равно ничего не осталось, может хоть балкон целый?.. Я попозже позвоню, хорошо…

- Звони…

Через 40 минут снова звонок:

- Знаешь, все таки съездила.

- Белье спасла?

- В принципе да, только вся футболка в черных точечках и гарью пахнет, но все целое…

СЛАВА… 

14.09.2014 в 15. 07 украинская армия ОБСТРЕЛЯЛА ЖИЛОЙ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ГЛАДКОВКИ. ПОПАЛИ В ЖИЛЫЕ ДОМА, ШЕЛ ЧЕРНЫЙ ДЫМ… К счастью, пожар потушили, поехали машины экстренного реагирования и полиции ДНР, Скорая Помощь – может быть все не так плохо, как кажется на первый взгляд…

Куйбышевский район Донецка сегодня предлагает вообще «веселые» новости, ведь там находится настоящий «камень преткновения» и любимое «место водного отдыха» мирной освободительной украинской армии – Донецкий аэропорт:

- Вы как?  

- Живы, все живы… Сейчас стреляют из Градов, но уже где-то вдалеке, раньше опять почти по нам. ДНР их отогнало… А аэропорт горит. Если это ПЕРЕМИРИЕ…

Больше говорить нечего. Причины НЕ ТОЛЬКО ОЧЕРЕДНОГО НАРУШЕНИЯ, НО И ПОЛНОГО ИГНОРИРОВАНИЯ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ПЕРЕМИРИЯ УКРАИНСКОЙ АРМИЕЙ БАНАЛЬНЫ И ПРОСТЫ – ПРИЧЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ «ГЕРОИЗМ» ИГРАЕТ ПРИ ЭТОМ ДАЛЕКО НЕ ГЛАВНУЮ РОЛЬ – СЕГОДНЯ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ МАСШТАБНЫЙ ОБМЕН ПЛЕННЫМИ. ТОЧНЕЕ, 65 НА 65 ЧЕЛОВЕК, НО… Армия ополчения очередную партию взятых в плен украинских солдат подготовила – обязательства выполнены, а вот со стороны демократичной Украины… Ведь еще с прошлого обмена ополчению так не вернули 5 человек, киевское командование обещало сегодня, но… Складывается неоднозначное впечатление, что украинская армия прилагает все усилия, чтобы ОБМЕН ПЛЕННЫМИ НЕ СОСТОЯЛСЯ. Отсюда и повышенный в очередной раз «боевой дух» украинских «героев», и массированное НАСТУПЛЕНИЕ (НЕУЖЕЛИ ОПЫТЬ «ПО ИНЕРЦИИ?!») УКРАИНСКОЙ АРМИИ КАК РАЗ НА ТОТ УЧАСТОК ТРАССЫ, ГДЕ ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬСЯ ОБМЕН ПЛЕННЫМИ… Ополченцев просто заставляют отказаться от него, причем по собственной инициативе, НЕУЖЕЛИ ПЛЕННЫЕ ОПОЛЧЕНЦЫ УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ?.. НЕ ДОЖИЛИ... 65 ЧЕЛОВЕК… Правда это или нет – покажет только время… Надеюсь, что обмен пленными все таки состоится… Очень надеюсь…

16.15 – снова Путиловка, правда, взрыв хоть сильный, но одиночный. По свидетельствам проживающих в том районе людей. Все стекла, поставленные на проветривание уцелели… Может быть украинские «герои» пустили одиночную ракету, но точно не Точку, по крайней мере пока, а может армия ополчения накрыла таки мобильный укротряд, «по инерции» обстреливающий Донецк, и все снаряды укрармии переместились в другое, более подходящее для них место. Последнее предпочтительнее…

Очередной обстрел Октябрьского. С руководством ДНР уже связываются по поводу ПОМОЩИ В ВЫВОЗЕ И ПОХОРОНАХ ЖЕРТВ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ. 

 Сколько ЖЕРТВ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ДОНЕЦКА в результате ОЧЕРЕДНОГО ОБСТРЕЛА ГОРОДА УКРАИНСКОЙ АРМИЕЙ было сегодня – неизвестно, ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ИСЧИСЛЯЕТСЯ ДЕСЯТКАМИ. ПУТИЛОВСКИЙ РЫНОК – ВОСКРЕСЕНЬЕ – ЛЮДИ ПОШЛИ НА РЫНОК ЗА ПРОДУКТАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ В ХОЗЯЙСТВЕ ВЕЩАМИ!!!! ОШЛИ СЕМЬИ, С ДЕТЬМИ, СТАРУШКИ ПРОДАВАЛИ ЦВЕТЫ… ВЕДЬ ПОГОДА БЫЛА ХОРОШАЯ – ПО-ОСЕННЕМУ СВЕЖО, НО СОЛНЕЧНО… НАЧАЛСЯ ОБСТРЕЛ УКРАИНСКОЙ АРМИЕЙ ОБЫЧНЫХ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ - КТО СМОГ, УСПЕЛ – ПРЯТАЛИСЬ В ПОДЪЕЗДАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, КТО НЕ УСПЕЛ… УМИРАЛИ СЕМЬЯМИ, ВСЕ ВМЕСТЕ…

17.00 – ОЧЕРЕДНОЙ УКРОБСТРЕЛ КИЕВСКОГО РАЙОНА. Правда прекратился довольно быстро. Несколько взрывов, длительностью 3-5 минут. Неужели украинская коса нашла на камень ополчения, причем мирный и дружественный камень – ПЕРЕМИРИЕ?! ОБСЕ сегодня занято очень важным делом -  представители ОБСЕ ИЩУТ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ ОБМЕНА, СОЛЬ В ТОМ, ЧТО ТАКОГО В ДОНЕЦКЕ НЕТ. Значит…

А ведь сегодня в Киеве – настоящий «праздник», по крайне мере «юбилей» - 100 ДНЕЙ СО ДНЯ ВОСШЕСТВИЯ «НА ПРЕСТОЛ» П. Порошенко!!! ЭТО ТАК ОТМЕЧАЛИ УКРАИНСКИЕ «ГЕРОИ» СЕГОДНЯ???!!!! В истории навечно остался Николай Кровавый, а УКРАИНА ПОДАРИЛА МИРУ НОВОГО УКРАИНСКОГО «ГЕРОЯ» И ПАТРИОТА – КРОВАВОГО ПЕТЮ!!!!!СЛАВА…

Вот что значит ПЕРЕМИРИЕ ПО-УКРАИНСКИ, САМОЕ СМЕШНОЕ И ТРАГИЧНОЕ В ТОМ, ЧТО ОНО ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 2-СТОРОННЕЕ, КАК И ОТМЕЧАЛ П. Порошенко В СВОИХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ХВАЛЕБНЫХ РЕЧАХ – ЕГО ВЫПОЛНЯЮТ ТОЛЬКО МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ ДОНБАССА И АРМИЯ ОПОЛЧЕНИЯ, А ВОТ УКРАИНСКАЯ АРМИЯ – НИ ПРИ  ЧЕМ!!!!

Может быть хотя бы обмен пленными не будет очередным фарсом и провокацией с украинской стороны, очень надеюсь, но… В общем, время расставит все точки (какое противное слово!) над украинским и, том числе и над остальными буквами украинского алфавита . СЛАВА..д украинским и..отивное слово!)и не будет очередным фарсом и провокацией с украинской стороны, очень надеюсь, но....


Опубликовала Мария Зубкова , 14.09.2014 в 18:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Очень важное:   "ПРЕССУЕМАЯ …

Очень важное: "ПРЕССУЕМАЯ БЕЛОРУССИЯ"

25 мар, 18:11
0 0
Донецк – весенние обострения

Донецк – весенние обострения

25 мар, 17:59
0 0
Навальный может убить людей...

Навальный может убить людей...

25 мар, 17:35
+3 4
Мария Максакова не знает, чт…

Мария Максакова не знает, что делать дальше

25 мар, 17:30
0 0

Сейчас онлайн

  • Сергей Морозов
  • Надежда Кудинова
  • Валерий Морковкин
  • Александр Синицын
  • Татьяна Завьялова
  • svetlana svetlana
  • Sergiy Тrifanov
  • Марина Герасименко
  • Александер Ротэрмель
  • Ирина Колузанова
  • Олег Урванцев
  • Лариса Расшивина
  • Венера Галяутдинова
  • Елена Бакланова
  • нина харилова

Поиск по блогу