Венгрия начала массово отбирать выданные украинцам паспорта

 

 
 
Фото: Depositphotos
 
 

Власти Венгрии вынуждены забирать обратно паспорта, выданные жителям Закарпатья, поскольку их часто получали не этнические венгры, а украинцы с поддельными документами. Об этом рассказал бывший глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире ObozTV.

«Сейчас они если одному дают, то 10-–20 других лишают», — сказал он, добавив, что идут судебные процессы над теми главами муниципалитетов, кто нарушал венгерское законодательство относительно приобретения гражданства.

По словам Москаля, сейчас полиции дано указание, что если у остановленными им человека венгерский паспорт, но он не говорит по-венгерски и не понимает его, то документ изымается.

Он также рассказал, что существует «Вестник президента Венгрии», в каждом выпуске которого две-три страницы посвящены перечислению тех, кого лишили гражданства.

Очередной виток обострения отношений Будапешта и Киева произошел после того, как в сентябре 2018 года в Сети появилось видео, запечатлевшее, как консульство Венгрии в закарпатском городе Берегово тайно выдает украинцам венгерские паспорта.

Украинское законодательство запрещает иметь двойное гражданство, однако ответственность за его наличие не предусмотрена. При этом законы не предусматривают процедуры лишения гражданства, но прописывают его утрату.

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх