Последние комментарии

  • Любовь Малова15 июня, 22:49
    Так и не поняла, какая связь между этим делом и ПР?Пробный заход на революцию – Кургинян о деле Голунова
  • Алексей Цибатов15 июня, 22:45
    И в этот раз не прокатит...Опыт СССР вновь востребован: Володин предложил конфисковывать у чиновников незаконно нажитые доходы
  • Oleg Iakovleff15 июня, 22:39
    ГАРАНТ,ЧЕШИ СВОЮ ЖОПУ!Пробный заход на революцию – Кургинян о деле Голунова

Донецк – очередной укробстрел и будущее

 

Для зачистки территории Донецка от мирных жителей укрармия с удовольствием еженощно использует предоставленное США оружие. В ночь с 01 на 02 августа 2016 г. укрогерои равняли с землей жилые дома на Грабарях, 2 площадке, Спартаке, Октябрьском, снова под огонь попала школа № 21. Самое интересное, что представители ОБСерьЕ опять ничего не видят и не слышат.

 

После обстрелов желто-голубые скакуны, сбившись в стайки ДРГ, быстренько пытаются проскочить на территорию ДНР и исключительно «миролюбивыми и демократичными» намерениями продолжать уничтожение мирных жителей ДНР. Как будто укробстрелов мало?

 

Поэтому ополченцы встречают ДРГ из бывшей Украины вполне мирно, прицельно и по-дружески, в большинстве случаев автоматом.

 

Только как объяснить ребенку, что когда среди ночи раздаются автоматные очереди и крик:

 

- А ну стой! Стой солдат! Стой, с..а! Ну, не добежал до Европы?! И стоило оно, лапками махать?!

 

Что это ополченцы вовсе не собачек гоняют, а занимаются воспитанием мужского военного контингента бывшей Украины, просочившегося на территорию ДНР, всем Минским договоренностям на зло?  

 

Наверное, поэтому пан Пайетт даже отметил «уменьшение влияния олигархов на Украине» (цит.). Так пан Вальцман-Потрошенко и Ко больше не котируются и американскими хозяевами?  

 

Да и о чем еще можно говорить, если даже на пресс-конференции представитель укросми с детской непосредственностью и наглостью всенародно опозорился перед французскими политиками, ляпнув об их «проплаченной» поездке в Крым. Понятно, что каждый судит по себе и на территории бывшей Украины даже солнце всходит и заходит исключительно по приказу Президента РФ – В.В. Путина. Но коль бандерштат стремится стать звездно-полосатой колонией с европейским уклоном, то правила дипломатического общения никто не отменял.

 

Ясно и понятно, что любое заявление «оперативных и достоверных» укросми проплачено на корню и изначально согласовано в ВР. И ни один желто-голубой пиит от журналистики не посмеет сказать ни слова против существующей власти, таким образом, максимально сохраняя свое образцово-показательное «миролюбие и демократичность».

 

Но несмотря на неутихающий ад артиллерийских обстрелов в Донецк продолжают приезжать люди из оккупированных укрармией территорий. Просто когда ко мне подошел двоюродный брат Ваня и сказал, что приедет его невеста Настя из Дружковки вместе с ребенком и будет здесь жить, у меня вопрос был один:

 

- С ребенком?

 

- Ну да.

 

- Жить здесь?

 

- Конечно!

 

- А она хорошо подумала?

 

- Да мы все продумали и она приезжает. Надо встретить. Только если она вдруг что-то такое скажет, не к месту, то ты не реагируй, ладно. Они там все запуганные какие-то, а так она хорошая.

 

- Да ладно, можно подумать, что мы тут мышей кушаем на завтрак?..

 

- Ну вот почти как-то так… - глаза опустил, а лицо серьезное.

 

- Вань, да ты что?! В конце концов телевизор есть, телефоны, Интернет…

 

- Вот-вот…

 

- Ух ты, как трогательно. Ну ладно, вези свою Настю, встретим – по-семейному и без приколов.

 

Стол накрыли сразу за домом – на пяточке под вербами. Дело в том, что когда посвятили веточки вербы на Вербное, то поставили в воду – они дали корни, посадили и вербочки прижились, став настоящими защитниками нашего дома на протяжении всей ВОЙНЫ. Снаряды падали буквально везде – к соседям сзади, потом прямо перед домом, снесло забор сбоку, а в дом не попали. Так что вот такой получился вербный оберег. Кроме того, красиво – настоящие пушистые кусты-деревья выше человеческого роста.

 

Приехала Настя, такая фигуристая девушка – все при ней, но  видно, что человеку не по себе, стесняется. Сели за стол, как говорится, угощаем, что Бог послал: картошечка – своя, салат – помидоры, огурцы, зелень, опять таки – все свое. По случаю, достали замаринованные синенькие и, конечно же, признанная королева стола – курица с золотистой корочкой. Смотрю, Настя вроде бы кушать хочет, но как в сказке – полкорочки хлеба и три листочка салата на тарелке. Сидит и дипломатично уничтожает все это уничтожает, растягивая удовольствие. Я за этой процедурой понаблюдала, а потом спросила в лоб:

 

- Зая, ты чего не кушаешь? Не вкусно?

 

Настя начинает по цвету лица сливаться с помидорами на грядке, но, собравшись с силами, изрекает:

 

- Та не надо мне. Не надо. Это ж у вас не последнее?

 

После этих слов едва не упала уже я. Говорю:

 

- Овощи могу показать на грядке, куриц сама слышишь. Так что либо кушай, либо буду кормить.

 

Слава Богу, сидит, хихикает. Даже на воспоминания потянуло:

 

- У нас тоже помидоры. Только вот лук не собрали. Мы ж хотели в поле пойти собрать, не дали. Посох и мыши… А это у вас точно не последнее?

 

- Настя!..

 

- Та я молчу, просто…

 

- Не последнее, кушай.

 

Вот так потихоньку она оттаяла и стала строить глазки Ване уже за столом. Но учудил тот, от кого в принципе не ждали – кошка. Дело в том, что каждого нового человека она приветствует по-своему, по-кошачьи – давит мышь и приносит – вот, мол, искренний подарок от мурчащего пушистого сердца.

 

Ну и вот, Лонда со свежеудавленной дичью подходит к воркующим молодым людям и с максимальной осторожностью определяет тело мыши на модельную туфельку, при этом аккуратно трогая ногу Насти мягкой лапкой – вот, это тебе! Оцени!

 

Последовавший за этим крик слышали все, а Настя сразу оказалась у Вани на руках. Лонда восхитилась до глубины своей усатой морды – такой реакции она не ожидала. Поэтому на протяжении всего вечера кошка преследовала Настасью своими «подарками». Пришлось усатую охотницу в 5-й раз заворачивать – и не накажешь, доброе дело делает, природа.

 

Не удержалась, спросила:

 

- Настя,  а не страшно? Все бросать и сюда? Да еще с ребенком? Ведь стреляют же, а ты еще и не слышала как.

 

- Оно конечно страшно, но там ведь совсем ничего – ни работы, ни будущего, да и школа совсем через жо… То есть плохая стала. Я ж о ребенке и думаю – у вас тут, хоть и стреляют, но вот… Ну будущее есть, понимаете? А там нету ничего совсем – ни будущего, не работы.

 

Забегая вперед, скажу Настя по профессии – дипломированный специалист фельдшер с опытом работы. Так что в Донецке работа для нее будет на все 100%, а у малышки будет будущее и школа, сколько бы укрармия не бомбила.

 

Киевская хунта со своей кровавой политикой научила мирных жителей ДНР и ЛНР ценить каждый день жизни. Ведь он может стать последним в самом прямом смысле этого слова – СПАСИБО, КИЕВ! И главное при этом, не стать нелюдью, зверями, как боевики, со звериной радостью прыгающие по телам погибших в Сирии Российских пилотов. Главное – быть ЛЮДЬМИ, как бы трудно и тяжело это ни было. Поэтому у ДНР и ЛНР есть БУДУЩЕЕ! И Новороссия грядет! Счастья Вам!

  

Популярное

))}
Loading...
наверх