Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Журналист Guardian увидел угрозу во всеобщей одержимости русских укропом

развернуть

По мнению журналиста Guardian, самое тяжелое испытание для любого экспата в России – это вездесущий укроп. Русские щедро добавляют его во все блюда, включая пиццу или суши, и охотно поглощают в огромных количествах, несмотря на его ужасающий вид и вкус. Единственная страна, где культ укропа развит еще сильнее, – это Украина, говорится в статье. Там существуют целые боевые отряды, сражающиеся в форме с «укропным логотипом».Журналист Guardian увидел угрозу во всеобщей одержимости русских укропом

 

«Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что это прекрасное место: волнующее, полное энергии, а в последние годы там быстро улучшается уровень жизни, – пишет Шон Уолкер на страницах Guardian. – Однако есть одна вещь, из-за которой повседневная жизнь в России становится ужасным испытанием; один жизненный подвох, вселяющий ужас в сердце почти любого экспата. И нет, это не безжалостные зимние морозы и не душный политический климат. Это даже не вызванная недавними российскими контрсанкциями нехватка сыра на прилавках. Это укроп».

В России укроп повсюду: его тайно подсыпают в тарелку, словно обычную приправу, несмотря на то что его безжалостный резкий вкус способен испортить любое блюдо, даже если положить всего лишь пару тщедушных веточек, констатирует журналист. Согласно исследованию, проведенному агентством Reuters, среднестатистический россиянин ежегодно съедает такое количество укропа, что им можно было бы наполнить большой чемодан.
 
Одно дело, когда укроп обильно покрывает традиционные русские блюда, причем так, словно ты смотришь на содержимое контейнера газонокосилки, иронизирует Шон Уолкер. И совсем другое, когда ты обнаруживаешь его в пицце, суши, пирогах, то есть там, где ты даже не подумаешь его встретить. Сами русские выработали настолько сильный иммунитет ко вкусу укропа, что, когда ты указываешь им на него, они реагируют в соответствии с тремя первыми стадиями принятия смерти по теории Элизабет Кюблер-Росс, отмечает журналист. Сначала они все отрицают: «Укроп? Нет, не может быть! Возможно, мы используем немного, но, конечно, не везде!»  Затем наступает стадия гнева: «В чем проблема? И вообще, если вам не нравится, почему бы вам не уехать из России? Я знаю, какую дрянь вы едите у себя в Англии, вы печете пироги из почек, жуйте свою овсянку, чудики!» Наконец, все заканчивается торгом: «Ладно, пусть мы едим много укропа, но мы и петрушку едим! И вообще, вы ведь, конечно, согласитесь, что укроп – это прекрасно?»
 
Но, по мнению Шона Уолкера, укроп – это совсем не прекрасно, тем более что он вездесущ. Трудно сказать, что хуже: свежие пучки укропа, похожие на хищные шагающие растения из романа Джона Уиндема, готовые выпрыгнуть из тарелки и обвиться вокруг твоей шеи, или мелко нарезанный укроп – безвредный на вид, но который невозможно вынуть из еды. Британский журналист уверен, что у каждой пряности и приправы есть«своя индивидуальность». Например, розмарин и тимьян представляются ему «близкими добрыми друзьями, которые сидят у камина в вязаных свитерах и дают тебе любовный совет». А укроп, по словам журналиста, – это кулинарный эквивалент персонажа Фрэнсиса Бегби из романа «На игле»: едва войдя, он разражается бранью и бьет тебя в лицо, прежде чем ты поймешь, что происходит.
 
Единственная страна, где едят еще больше укропа, чем в России, – это Украина, констатирует Шон Уолкер. А с началом украинского конфликта в укропной истории наметился новый неожиданный поворот. Пророссийские ополченцы стали называть украинцев укропами, а те, в свою очередь, решили использовать это прозвище, и некоторые украинские вооруженные формирования даже нашили «укропный логотип» на свою форму. Как признается автор статьи, пару лет назад он принял бы подобные «укропные армии» за мрачный лихорадочный кошмар.
 
Но даже если Россия сражается с украинскими «укропными отрядами» на поле боя, война с самим растением безнадежна как никогда, подчеркивает журналист. Даже в самых изысканных московских кафе и ресторанах приходится есть суши, хумус, пиццу или гаспачо с добавлением укропа. Так, в одном из них Шон Уолкер заказал салат и попросил официантку подать его без укропа. Официантка посмотрела на него с отвращением и заявила, что укроп является важной составляющей этого блюда. Журналисту пришлось заказать что-то другое, но в итоге «укропный монстр» все равно его настиг. «Одержимость России этой худосочной травой представляет угрозу», – подытожил он.

Ключевые слова: укроп
Опубликовала Алиса Алексеева , 11.08.2015 в 20:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алина Степнова
Алина Степнова 11 августа 15, в 21:18 чисто английский юмор...или шиза..чо сказать то он хотел? Текст скрыт развернуть
12
Александр Пупкин
Александр Пупкин 12 августа 15, в 00:39 МЫ ЗНАЕМ ЧТО БАРАНОВ НА ЗАПАДЕ МАССА. Текст скрыт развернуть
11
OL R
OL R 12 августа 15, в 01:08 укроп с картошечкой,да с селедочкой, да с черным хлебушком...уууу..чеб понимал,дурилка англицкая)))) Текст скрыт развернуть
15
Саша Авербах
Саша Авербах 12 августа 15, в 01:20 журналист просто долбаёб, который--у которого аллергия на укроп Текст скрыт развернуть
5
Александр Zaltik
Александр Zaltik 12 августа 15, в 01:24 Какой-то идиотизм, на мой взгляд. И особенно диким выглядит мнимый спор (4-й абзац сверху).
Кстати, многие из нас любят зелень вообще.
Так, я, например, еженедельно покупаю на рынке укроп, петрушку, кинзу, шпинат, зелёный лук, листовой салат. И мелко режу эту зелень в супы или вторые блюда (кухонными ножницами - лучше, чем ножом) ежедневно. Кстати, аромат укропа и его вкус - очень даже вкусные и ни с чем не сравнимые. (Неплохо иной раз использовать также и сушёную зелень).
Так что пусть эти чопорные англичане и их последыши не болтают всякую чушь. Мы же не предлагаем им сушёных тараканов, червяков, лягушек или тухлых яиц, в конце концов.
Текст скрыт развернуть
2
Leo Pold
Leo Pold 12 августа 15, в 01:28 - Овсянка серррр.....
- Бэээээээримор. Это же клестер
- А это что за серая гадость?
-Пудинг серррр....
Текст скрыт развернуть
2
черный кофе
черный кофе 12 августа 15, в 02:22 больше писать не о чем,как только об укропе. а как же медведи в ушанках,мужики с баяном,не встречались?))) Текст скрыт развернуть
4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 12 августа 15, в 04:01 Бред, не достойный комментария. Текст скрыт развернуть
3
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 12 августа 15, в 04:21 укроп как и конопля наркотик !
необходимо запретить !
Текст скрыт развернуть
0
Нина Степанова
Нина Степанова 12 августа 15, в 05:58 Ерунда какая-то, уже не знают, какую тему придумать... Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова 12 августа 15, в 06:27 Че ж, может, сработает. Может, укропом отпугнем нашествие англичан и америкосов))). А я вот кинзу терпеть не могу, однажды давное еще, не учуяла запах, нос был заложен, спутала с петрушкой и щедро положила в салат. Так потом весь салат выкинула. Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова 15 сентября 15, в 22:22 Кориандр - да, совсем другое дело! Целые семена добавляю в маринады к онурцам и помидорам, а молотые во все приправы входят. Но только не трава! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Кошкин
Андрей Кошкин 12 августа 15, в 07:18 Как тонко вплетена мысль о "душном политическом климате" и "войне русских с украинцами" в безвинное, на первый взгляд, повествование.)) Не... это не дурак писал... )) Орден диванного прапора ему... на ж..у!))) Текст скрыт развернуть
1
Валерий Лаврентьев
Валерий Лаврентьев 12 августа 15, в 08:52 " «Одержимость России этой худосочной травой представляет угрозу», – подытожил он." Этот придурок покапался в свежих салатах с укропом..для полноты картины ему надо покапаться в унитазе,чтобы понять,во что русские превращают эту "угрозу".. Текст скрыт развернуть
1
Yedneral Andrey
Yedneral Andrey 12 августа 15, в 09:47 Обожаю укроп. А журналюга просто идиот. Уже не знают что русским ещё в вину поставить. Текст скрыт развернуть
2
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) 12 августа 15, в 10:17 Что для россиянина укроп,то для англичанина смерть!

Англичанин никогда не поймет,что у нас даже поселения есть под названием Укропский район,д.Колбаса! ...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 12 августа 15, в 11:05 Маньяков и дебилов в Европе хватает. Вот ещё один нарисовался.
К стати, будучи в высокогорье Грузии в далёкой юности, меня воротило от обилия в любом блюде кахетов ядрёной кинзы. А она там не то что у нас на рынке, умножьте её вкус раз этак в пять - десять , тогда поймёте весь кошмар непривычного желудка. Теперь мечтаю снова почувствовать тот вкус, но Грузия теперь заграница, а я не сплю с дочкой олигарха.
Интересно, какой гневный пасквиль мог бы накропать этот гений пера, если бы вместо укропа его стали в каждом блюде ублажать горской кинзой.
А вообще - то, в одном он прав, не нравится народ с его привычками и вкусами, звиздуй в свою Америку и воняй тут !!!
Текст скрыт развернуть
1
Инородный целлюлитель
Инородный целлюлитель 12 августа 15, в 13:09 Он что, и поридж без укропа кушает?)
И вообще, о недостатках кухни рассуждает человек, который считает деликатесом хаггис ( смесь из овсянки и потрохов (сердце, печень, кишки) варится в овечьем желудке - как это можно есть без специй и укропа?)
Английская кухня примитивна. На это повлияли пуританские настроения, долгое время царившие в Англии. Пуритане ассоциировали сильные ароматы (такие, как чеснок) или сложные в приготовлении соусы с враждебным континентальным католицизмом, и потому традиционные английские блюда действительно лишены ярко выраженных ароматов и не подавались с разнообразными соусами. Историческое воздействие пуритан на английскую кухню ощущается и сегодня, а французы даже шутят, что во Франции есть 300 соусов и 3 религии, а в Англии – 3 соуса и 300 религий. Отчасти это правда.
Текст скрыт развернуть
1
Сашенька Ник
Сашенька Ник 12 августа 15, в 15:42 Могу точно сказать: они отравлены отвращением к укропу еще у себя на родине.
К примеру, в Испании укроп добавляют только к рыбным блюдам.
И укроп их родной имеет и вправду мерзеннейший вкус. Такого "укропчика" к молодой картошечке и врагу не пожелаю. А они только этот укроп и знают.

Зато тмин запад любит. И воняет он даже в хлебе. И будешь сидеть и выковыривать тминенки из хлеба, как это делал один мой знакомый, или сиди совсем без хлеба.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Донецк – «борьба с коррупцие…

Донецк – «борьба с коррупцией» в стиле бывшей Украины

23 июн, 21:29
0 0
Кучма: Украина забыла про эк…

Кучма: Украина забыла про экономику, страна разваливается начисто, становится сырьевым придатком

23 июн, 14:33
+12 21
Рыдаю...

Рыдаю...

22 июн, 22:36
+65 16
Как победим. Французскую пре…

Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу

22 июн, 22:30
+30 16

Последние комментарии

Сейчас онлайн

  • Елена Попырина
  • Таня Брандорф
  • Юлия Александрова
  • ирина вольф
  • Владимир Поликарпов
  • Ольга Белова
  • Vladimir Romanov
  • олег забедюк
  • Валентина Абрамова - Борнина
  • ольга симанова
  • Кирилл Коротков
  • Игорь Молд
  • Вова Мотора
  • Александр Кремнёв
  • Сергей Завгородний

Поиск по блогу