Последние комментарии

  • Александр Отдельнов24 мая, 17:52
    точно как у стругацких - после прихода серых приходят чёрные.Экс-глава СБ Ельцина раскрыл тайну влияния Чубайса на президента: "Собрал 26 человек с американскими паспортами"
  • Игорь Кинжалов24 мая, 17:52
    Кудрин агент Вашингтона... Он должен висеть на одном столбе вместе с рыжей наглой мордой - отцом ваучера...РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ «СДАТЬСЯ ЗАПАДУ» РАДИ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ
  • Андрей Володичев24 мая, 17:51
    он отрабатывает кремлевский заказ. Реально уже тошнит от каждодневного сценария про Украину и что там все плохо, но э...Соловьев рассказал, где взять деньги на повышение зарплат и пенсий

"Дефолт возможен"- Набиуллина попросила население воздержаться от паники

НАБИУЛЛИНА: ДЕФОЛТ В СТРАНЕ ВОЗМОЖЕН…
Набиуллина оценила, возможность дефолта и уровень курса рубля. Начало зимы традиционно сложное время для рубля, курс доллара США может стать 70 рублей за 1 доллар. Такой курс поможет выполнить бюджетные обязательства. По прогнозам Минэкономразвития курс доллара поднимется к концу года до 75 рублей.


Набиуллина дала совет, гражданам России, которые зарабатывают в рублях и тратят свои сбережения, совершая покупки, цены на которые выражены в рублях: Следить за показателями инфляции, чем за курсом доллара.
На вопрос, какова вероятность дефолта на данный момент? Эльвира Сахипзадовна ответила — «Дефолт возможен, но не настолько, чтобы паниковать и предаваться истерии. Государство отлично справляется с трудностями, связанные с санкциями и прочими негативными факторами».
Так же россиян не должен волновать курс рубля. «Есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте. Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. И вскоре про доллар население должно полностью забыть. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — заявила Набиуллина.


Судя по заявлениям его главы Эльвиры Набиуллиной, можно сделать вывод, что при текущем курсе главный банк Российской Федерации не намерен вмешиваться в ценообразование отечественной валюты. На данный момент государство, в лице финансовых институтов, держит ситуацию под контролем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх