Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Россия стала новым моральным лидером мира

развернуть
Опухоль головного мозга: как вовремя выявить и обезвредить болезнь
Онкология не щадит ни богатых, ни бедных, ни детей, ни взрослых.
К сожалению, нередко человек очень поздно узнаёт о заболевании, и спасти его уже невозможно. Почему появляется опухоль головного мозга и как часто нужно обследовать свой организм, чтобы выявить болезнь на начальной стадии,  рассказала врач-невролог Анна Мачулина.

Точной причины возникновения опухоли нет. Спектр очень большой: травмы, экология, генетическая предрасположенность и т. д. Кто-то считает, что болезнь может спровоцировать использование мобильного телефона. Но лично я не разделяю эту точку зрения, поскольку для подобных утверждений должна быть какая-то нормальная статистика, надо исследовать вопрос более досконально. Да, мы все используем телефоны. Да, опухолей стало больше. Но, возможно, дело в том, что мы просто научились их лучше выявлять, ведь сейчас есть нейровизуализация.

Что касается зависимости от возраста, то её тоже нет, онкология может появиться и в молодом, и в преклонном возрасте. Большое количество опухолей бывает в детском возрасте, когда нет никаких предвестников: был здоровый ребёнок, но вдруг у него развился припадок, и дальше пошла вся симптоматика. Кстати, у детишек доброкачественные опухоли выявляются реже.

У взрослых довольно часто находят доброкачественные опухоли. Они бывают разные: те, которые быстро растут, их приходится оперировать. А бывают те, с которыми люди всю жизнь живут, ничего про них не знают, они их никак не беспокоят. И только уже в конце жизни человек узнает об онкологии, например, попав к врачу с инсультом, т. е. совершенно случайно. Такой вариант тоже не редкость.— Получается, что мы толком не может с вами выявить тех, кто попадает в группу риска?

— Считается, что есть некая генетическая предрасположенность, о которой я уже сказала ранее. Если в семье у кого-то был рак мозга, то вероятность того, что в этой же семье она снова возникнет у одного из родственников — выше, чем в общей популяции.

Теперь что касается остальных людей. Как формируется болезнь? Существуют онкогены, которые присутствуют у всех, в случае, когда они начинают садиться на какие-то определённые рецепторы и расти, может образоваться опухоль. Почему так происходит? Мы не знаем, поскольку причин очень много.

— Какие симптомы должны насторожить?

— К сожалению, среди многих людей в нашей стране распространенно невнимательное отношение к себе. Некоторые пациенты неделями умудряются ходить парализованными (частично) и не обращать на это внимания. Все ждут волшебного улучшения. Но для того, чтобы было больше шансов на излечение, надо быть внимательнее к себе. Если вас что-то беспокоит: непонятные головные боли, вы теряете сознание, есть какая-то очаговая симптоматика (т. е. с одной стороны что-то беспокоит), слабость, онемение и т. д. Такие вещи требуют похода к врачу и проведения нейровизуализации.

Плюс ещё есть такая ситуация: опухоль можно прооперировать, следующий этап для того, чтобы оградить человека от дальнейшего возможного рецидива, — химиотерапия. Зачастую между самой операцией и химиотерапией у людей проходят месяцы! Сначала человек организовывается, потом онкоцентр, где не всегда есть нужные препараты. Денег у людей тоже часто нет, чтобы лечиться полноценно, поэтому пока этот препарат дойдёт, время упущено. Поражение слишком большое. Это важный социальный момент, который не позволяет людям быстро реагировать на болезнь. Но, если всё хорошо прооперированно, опухоль чисто убрана, тем более, сейчас, когда у нас есть гамма-нож, кибер-нож (они позволяют хорошо, красиво вырезать и тут же облучить опухоль), процент того, что будет дальнейший рост или рецидив, — значительно меньше.

— Имеет смысл раз в году посещать онколога?

— Конечно, нет. Я за теорию материальности мысли, можно надумать себе любую болезнь! Всё должно быть адекватно ситуации: надо следить за своим здоровьем, проходить диспансеризацию, т. е. посещать не онколога, а врачей-специалистов раз в год, тех, которых положено. А уже если на каком-то этапе специалисту что-то не нравится, он попросит пациента сдать онкомаркеры, если там будет какая-то зацепка, следует пройти обследование у онколога. Не надо вгонять людей в паранойю! Откровенно говоря, я даже не могу сказать, что каждому надо делать компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию. У меня нет такой уверенности. Если есть какие-то проявления, то да, а просто так, ради того, чтобы вам сказали, что у вас всё хорошо, — нет смысла.

источник


Источник →

Ключевые слова: мораль, Путин, Россия, США
Опубликовал Александр Никишин , 11.01.2017 в 14:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Peter Shantarin
Peter Shantarin 11 января, в 23:07 Всё правильно. А вот идиотизм и ограниченность мышления этих самых "либералов" они уже откровенно пропагандируют сами. Ну в самом деле, какой здравый человек в своём уме станет утверждать, что Россия способна решить выборы президента в США, брексита в Англии... отсутствия участия борьбы с ИГ в Сирии... что Российские войска воюют с "мужественной и самой сильной армией Европы" (конечно Украины) и ни на 1 метр не может продвинуться вперёд. Тут уже не только над самой информацией начал смеяться весь мир, а уже и над самими "производителями" этой информации.... А вот у этих "либералов" даже "мыслишки" не может мелькнуть, что они сами себя выставляют идиотами!!!! Ну сами решили так себя подать .... И вот они ещё хотят, что бы они стали лидерами стран, народов... да что там - всего мира и даже вселенной! Текст скрыт развернуть
6
Татьяна
Татьяна 12 января, в 00:00 Хорошая статья! Текст скрыт развернуть
1
Олег Троицкий
Олег Троицкий 12 января, в 01:05 КАК РОССИИ УЦЕЛЕТЬ

Как России уцелеть,
Сверхдержавой быть бесстрашной,
По работам не потеть,
Чтоб не быть приманкой гласной.

Рой шакалов, даже строй
Англосаксов, в ЕС – стремных,
Слушать просто злобный вой,
Узнавать нутро нескромных.

Ты сама к ним не иди,
Молча правь лишь оборону,
Миролюбьем не гноби
И стреляй средь них ворону.

Даже ту, что суть «своя»,
Но с корыстью, страхом стога,
В интересы не входя,
Но учти ту ради Бога.

Будь готова послужить
Населению планеты,
Но не в том, кого убить,
А кормленьем за монеты.

В хлебе только ли нужда,
Мы богаты земледельем,
Водим тучные стада,
Масло жмем, вино и зелье.

Газ и нефти поставляй,
Не забудь врага и «друга»,
Им за этим не скакать,
Нас бомбить, одна простуда.

Что в четвертых, ясный день,
По-важней всех выше правил,
Пусть запомнит каждый пень,
Кто Россию в Земле ставил.

Это русский, правь закон,
За раз-драй кто, русофобы,
Либерасты, вой и стон,
Подчинятся пусть иль в гоны.

Лишь тогда России быть,
Лет на тысячи прекрасно,
Можно Космос не долбить,
Даже Марс, все то напрасно.

12 января 2017 г


Текст скрыт развернуть
0
Алексей Хорощанский
Алексей Хорощанский 12 января, в 22:56 Кроме педерастов, в "ШОУ"-бизнесе есть масса достойных людей, не либерастов!
И.Кобзон (героический человек! Вспомните Норд-Ост, где он, не испугавшись за себя, ещё и вывел от террористов ребёнка!), Л.Лещенко (просто честный и патриотичный человек), Степанцов (опытный рокер и хороший поэт из старой рок-группы "Бахыт Компот", неоднократно приезжавший в Донецк и Луганск с концертами и поэтическими программами, в ходе которых, часто при близких разрывов нацистско-бандеровских снарядов, народ ДНР и ЛНР чувствовал, что они не "брошены" большой Россией), да и многие другие.
...А про "интеллигенцию" сразу вспоминается ответ великого историка, географа и этнографа Л.Н.Гумилёва на вопрос журналиста:
"- Лев Николаевич! Вы интеллигент?
- Боже упаси!... У меня профессия есть!"...

Текст скрыт развернуть
0
vadim kogan
vadim kogan 12 января, в 08:20 Все оценки зависят от количества и качества выпитого. Текст скрыт развернуть
0
Мисия
Мисия 12 января, в 17:33 Повернём оглобли РФии в СССР и всё станет на свои места Где есть ВСЁ что нужно Человеку где есть право на Жизнь жильё образование итд Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Донецк – стратегия борьбы. П…

Донецк – стратегия борьбы. Продолжение...

23 авг, 18:05
0 0
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США

Ядерное оружие КНДР: Сделано в США

23 авг, 14:41
0 0
США пытается заставить Путин…

США пытается заставить Путина кормить Украину

23 авг, 13:18
0 0
Учения НАТО:болгарские солда…

Учения НАТО:болгарские солдаты отказались стрелять в мишени с российскими опознавательными знаками..

23 авг, 13:14
0 0

Последние комментарии

ulanbek baiyzbekov
Лилия Широкова
главное поляна, а все остальное спишут на Крым
Лилия Широкова Зачем цепные псы Маккейна приехали на границу с Крымом?
Нина Князева
ну и идиоты же наши сми
Нина Князева Гигантская очередь в посольство США оказалась выдумкой РИА "Новости"
Евгений МакЛауд
brukhasin

Сейчас онлайн

  • Мехпара Мамедова
  • Алексей 22 Викторович
  • Владислав Тихонов
  • Денис Потылицын
  • Сергей Майорчак
  • Сергей Борисенко
  • Наталья Ивахненко
  • Вячеслав Ставцев
  • Игорь Соловьев
  • Женисгуль Нургазиева
  • Владимир Рытиков
  • Сергей Голинов
  • евгений беловодов
  • Виктор Ломанов
  • рома фирсов

Поиск по блогу

Запомнить