Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Си Бриз 2018 учения для флота которого нет

развернуть

Си Бриз 2018 учения для флота которого нет

Украино-американские военно-морские учения Си Бриз стартовали в Одесской области, в них примут участие 19 стран и несколько тысяч военных.

Особенностью учений в этом году станет то, что командование всеми силами и операциями будет осуществляться с флагманского корабля Шестого флота ВМС США «Mount Whitney», который уже прибыл в Одессу.

В морской части учений примут участие 30 кораблей и катеров, среди которых американский ракетный эсминец USS Porter, болгарский корвет «Бодри», турецкий фрегат «Явуз» и турецкая подводная лодка «Йілдирай». Украинская сторона будет представлена катерами. Кроме морской части учений, проведут и воздушную, в которой будет участвовать около двадцати летательных аппаратов.

В сухопутной части, о которой пока известно мало, будет задействован объединенный батальон морской пехоты, состоящий из военнослужащих США, Украины, Грузии и Молдовы.

Продлятся учения до 21 июля и пройдут в северо-западной части Черного моря, а также в портах, аэропортах и на полигонах Одесской, Николаевской и Херсонской областей.

Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, по военной специальности являющийся танкистом, начинавший службу еще в советской армии, следующим образом прокомментировал морские учения:

«Украинско-американские учения «Си Бриз — 2018» — наш общий ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн, за которыми кроются угрозы человечеству, государственный терроризм и вооруженная агрессия», — отметил военачальник.

Каким именно образом бывший танкист собирается с помощью флота, которого у Украины нет, участвовать в гибридных войнах и противостоять «государственному терроризму» в его заявлении не поясняется.

Этот вопрос помогает прояснить военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

"Учения, которые стартовали в Одесской области, связаны прежде всего с плановой разведывательной работой. Речь идет о том, чтобы в ходе учений попытаться провести техническую разведку, чтобы иметь представление о том, что Россия установила в Крыму – какие средства связи, системы управления и так далее. Это плановая работа, которая проводится регулярно. А учениями она названа для прикрытия. Ну, какие могут быть учения с Украиной на флоте, если у Украины – всего несколько ржавых посудин и нет системы подготовки личного состава? Поэтому эти учения – не более чем легенда для прикрытия. Да посмеются американцы в очередной раз, как они смеялись по поводу участия Украины в танковом биатлоне, когда украинские танки глохли и не могли выйти на рубеж ведения огня или не могли выстрелить. Но такова участь Украины – быть посмешищем на подобных мероприятиях", – сказал Александр Жилин.

Похожую точку зрения высказывают и Украинские специалисты, так полковник запаса ВСУ работник оперативного управления Генштаба с 2003 по 2006 год Олег Жданов заявил, чем на самом деле планируют заняться на учениях «союзники Украины».

«Они знакомятся с морским дном, морскими течениями, они изучают особенности судоходства у наших берегов.», — заявил Жданов.

То, что военные из США и НАТО находятся в Черном море с разведывательной целью вполне понятно, поражает рвение украинской стороны в желание выслужиться даже в ущерб национальным интересам.

Скандал, который разразился в связи с выступлением главы Одесского областного совета Анатолия Урбанского на открытии «Си Бриз–2018», лучше всего показывает данное рвение.

Одесский чиновник в приветствии американским морякам заявил:

«И особенно, я думаю, очень счастливы проведению этих ежегодных учений женская половина Одессы и Одесской области — констатировал Урбанский, подмигнув кому–то в зале.

Теперь активисты требуют от главы Одесского областного совета публичных извинений, в противном случае, грозят протестами под стенами Одесского облсовета.

Делая вывод из всего выше сказанного становиться ясно, что морские учения «Си Бриз–2018» это хороший повод морякам из НАТО провести разведку в близи границ России и заодно хорошо, и дешево отдохнуть.


Опубликовала Ирина Симоненко , 12.07.2018 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Грузинский "Шаг к лучшему бу…

Грузинский "Шаг к лучшему будущему" ведет в никуда

21 июл, 01:15
0 0
Все хорошо, но только что-то мешает

Все хорошо, но только что-то мешает

21 июл, 01:15
0 0
Образование для убийц

Образование для убийц

20 июл, 14:01
+1 0
НАТО и Грузия страна-кандидат

НАТО и Грузия страна-кандидат

20 июл, 14:01
0 0

Последние комментарии

Виктор Слинчук
анна
Василий Отмахов
анна
анна
А Вы сами поработайте годика 3,узнаете
анна Личные подсобные хозяйства населения хотят обложить налогом

Сейчас онлайн

  • Petr Krasochko
  • Нонна Клементьева
  • Дмитрий Бизяев
  • Наталья Климец
  • Вадим Дулебенец
  • Андрей Якушин
  • Егор Дмитриевич
  • naiman k
  • Николай Зибров
  • Алла Зубова
  • Павел Якубович
  • Ирина
  • Vladislav Kukharsky
  • Лидия Тримасова
  • Александр Иванов

Поиск по блогу

Запомнить