«Спасибо Украине»: китайцы благодарят Киев за передачу военных технологий

 

 
В китайских СМИ вышел материал, который привёл к широкой экспертной и общественной дискуссии, прежде всего, в самой КНР. Дискуссионным обозначено уже само название материала, который тиражирует китайская пресса. Звучит оно следующим образом: «Спасибо Украине. На протяжении более 20 лет эта страна передала так много основных военных технологий в Китай».

 

В материале отмечается, что за последние годы военная промышленность КНР серьёзным образом развивалась. В частности, строятся собственные авианосцы, истребители нового поколения, подводные лодки, создаются ракеты, включая крылатые.


Из статьи в Sohu:

Можно сказать, что развитие вооружений, на которое Запад затратил от 50 до 100 лет, в Китае произошло примерно за три десятилетия. И эти достижения военной промышленности неотделимы от такой страны как Украина. Именно она, бывшая республика Советского Союза, унаследовав множество передовых военных технологий от СССР, в конечном итоге почти все важные из них передала нам (Китаю).

В частности, приводится в пример развитие танкостроения в КНР после передачи Украиной технологий нескольких танков, включая Т-80. Также напоминается, что Украина в своё время продала Китаю авианосец, сегодня известный как «Ляонин».

Из материала:

Китаю удалось купить авианосец всего за 20 млн долларов. А ведь там были не только технологии строительства авианосца как такового, но и множество других, по-настоящему ключевых, военных технологий.

Эксперты, подхватывая информацию, дополняют, что одной из таких технологий стала та, которая связана с созданием палубных истребителей. При этом ура-патриотически настроенные в КНР лица считают, что благодарить Украину - лишнее, а благодарить нужно китайских учёных и инженеров.
Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх