Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

Дмитрий Медведев прокомментировал продажу сибирского леса китайцам

развернуть

Журналист канала «Томское время» Ирита Минина в рамках интервью с Председателем Правительства Дмитрия Медведева попросила прокомментировать проблему продажи сибирского леса-кругляка китайцам.

Дмитрий Медведев прокомментировал продажу сибирского леса китайцам

«Как уберечь лес от варварства, от вырубок черных лесорубов, и самое главное — от массового вывоза леса-кругляка в Китай? Возможно, что это не губернаторский вопрос, а государственный?», — спросила Ирита Минина.

Дмитрий Медведев прокомментировал продажу сибирского леса китайцам

«Стало банальностью говорить о том, что лес — наше богатство. Мы крупнейшая лесная держава, мы обязаны сделать все, чтобы сохранить богатство для наших потомков, — сказал Дмитрий Медведев. — Поэтому я хочу сказать несколько слов о документе, который я подписал. Это стратегия развития лесного комплекса до 2030 года. В документе определяются приоритеты: в первую очередь, необходимость беречь леса, защищать их от пожаров, прочих неблагоприятных факторов, наладить систему их восстановления – это, наверное, самое главное».

По словам Медведева, не так давно был принят закон, который устанавливает правило: гектар вырубил — гектар восстановил. За нарушение этого условия грозит административная ответственность.

«Нужно ориентироваться на глубокую переработку древесины, чтобы на внутренний рынок, на экспорт поступали мебель и картон, бумага и строительные материалы, химические продукты на основе лесохимии, а не просто круглый лес, как это очень часто у нас происходит», — подчеркнул Медведев. Он отметил, что навести порядок в отрасли поможет система маркировки срубленного леса. Как эта система будет работать глава правительства не уточнил.

В начале ноября 2018-го года министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкинзаявил о возможной остановке экспорта леса в Китай до наведения порядка в этой области, в частности до решения проблемы восстановления лесов.

Ранее сообщалось, что Томская область в 2017 году заготовила 5,28 млн кубометров леса.Власти Томской области планируют увеличить объем лесозаготовки до 10 млн кубометров в год к 2020 году.

В декабре 2017-го «Международная инвестиционная компания Цзинье» выиграла в аренду 137 тысяч га томского леса на 49 лет за 1,26 млрд рублей, что составляет 16 рублей за гектар. В свою очередь, замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр говорит, что считать по принципу «16 рублей за гектар» некорректно. Стоимость леса, отмечает замгубернатора, нужно оценивать в кубах, а не гектарах.

Летом этого года российский режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон ТВ» раскритиковал губернатора области Сергея Жвачкина за продажу леса китайцам. Позднее к критике присоединился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В свою очередь, томский губернатор рассказал, что в области заготавливается всего 0,2% леса-кругляка от общих вырубок, при этом Томская область совершает вырубок меньше, чем может.

«Мы можем рубить в год до 38 миллионов кубических метров леса, не нарушая баланс природы, но на аукцион выставляем всего восемь, а рубим только пять. Это очень плохо. Если не вырубается лес в течение 60 лет, то за счет увеличения нижней подстилки он будет гореть. Во всем мире это учитывается. Лес рубить необходимо, для того чтобы он жил», — отметил Жвачкин.


Источник →

Опубликовала Алиса Алексеева , 06.12.2018 в 20:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Семёнов
Владимир Семёнов 7 декабря, в 18:32 Как они научились у америкосов на вопросы отвечать!!! Полчаса бла-бла и ничего по делу!((
Текст скрыт развернуть
7
Александр Кардашов
Александр Кардашов 7 декабря, в 19:13 Продать участки за миллионы что бы потерять миллиарды.Что то здесь не складывается.Или имеются другие договора,о которых мы вряд ли узнаем,но которые принесут кое кому хорошие дивиденты. Текст скрыт развернуть
3
STENK Палагин
STENK Палагин 7 декабря, в 19:16 Первый министр - организатор и руководитель , а не комментатор . Турист . Текст скрыт развернуть
0
абрам вербин
абрам вербин 7 декабря, в 19:24 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. К сожалению, сейчас у власти тренд - опираться, прежде всего, на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может снять кто-то сверху, но они в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника и те, кто от зависят от этого ведомства. Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ. Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет кправлять.

Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.

В принципе, все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, например, профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. Чтобы в трудовых коллективах обсуждался вопрос ответственности начальства и вариант достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Увы! Этот процесс сейчас не единоминутный.

Похоже, что начать суды подчинённых стоит с депукак, министров и их начальников.
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Сартин
Михаил Сартин 7 декабря, в 19:39 Цель одна - обобрать народ по максимуму, перевести все в деньги и вывести за кордон. Для своих детей, внуков и любовниц.
Текст скрыт развернуть
5
Vladimir Ryaboy
Vladimir Ryaboy 7 декабря, в 19:58 Как  обычно   -   мы  создадим  разработаем  соберем  комиссию   и  т  д  Не  ясно  когда   каков  должен  быть  результат   кто  и  за  что  конкретно  отвечает  и  какова  мера  этой  ответственности ?   Бе  такой  конкретики  все  остальное  просто  демагогия Текст скрыт развернуть
2
Serg
Serg 7 декабря, в 20:06 Правильно, лес вырубается . А прокуратура дремлет или тоже что то с этого имеет.китайцами для того, ЧТОБЫ ГУБЕРНАТОР ЖВАЧКИН ХОРОШО ЖИЛ.  А Томская прокуратура дремлет. Проверили бы на законность низкую стоимость выигранного тендера китайцами. Текст скрыт развернуть
5
Николай Барболин
Николай Барболин 7 декабря, в 20:24 Как далеки они от реальной жизни! К примеру они думают, что если воткнуть 3 тысячи хилых ёлочек из питомника на вырубленный гектар, значит восстановить лес на этом гектаре..... Текст скрыт развернуть
2
Арсен Чакрян
Арсен Чакрян 7 декабря, в 21:26 Осталось дождаться "хана Батыя", который разберётся со всеми... Да Здравствует КОММУНИСТИЧЕСКИЙ Китай. Аминь. Текст скрыт развернуть
0
Борис Баженов
Борис Баженов 7 декабря, в 23:21 Ну, раз так ниего определеннного не сказал про рубку леса китайцами, то можно сделать вывод, что рубили, рубят и будут рубить... Да и закон о территориях опережающего равития теперь уже позволяет это делать вполне "законно"... Текст скрыт развернуть
2
Александр Турчин
Александр Турчин Борис Баженов 8 декабря, в 08:49 А что можно сказать имея в место мозга опилки? Текст скрыт развернуть
0
Север
Север 8 декабря, в 01:33 «Мы можем рубить в год до 38 миллионов кубических метров леса, не нарушая баланс природы, но на аукцион выставляем всего восемь, а рубим только пять. Это очень плохо. Если не вырубается лес в течение 60 лет, то за счет увеличения нижней подстилки он будет гореть. Во всем мире это учитывается. Лес рубить необходимо, для того чтобы он жил», — отметил Жвачкин."...  Любопытно, однако...)))) Это Жвачкину лес сказал?... Как думаете вумники клавкодрочильные, инетпомоечные?...)))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Елена Демидова
Елена Демидова Север 8 декабря, в 19:34 статистику прочитайте лучше. в СССР леса вырубалось в разы больше!! это раз. а два-лес возобновляемый ресурс. за год нарастают новые миллионы кубометров древесины Текст скрыт развернуть
0
Север
Север Елена Демидова 9 декабря, в 00:48 Барышня, что есть такое статистика и как она делается, Вы, похоже, вааще ни в зуб ногой!!!... Наивняк даже не для третьего класса средней школы, особенно по нонешним временам!!!....))))))) Что там у Вас: Левада-центр или Росстат?...)))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Степанов
Михаил Степанов 8 декабря, в 05:38 сказочный дол.оеб! Текст скрыт развернуть
4
Фёдор Иволга
Фёдор Иволга 8 декабря, в 07:54 Куда подходить, получить денежку за мой кубометр леса? Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 8 декабря, в 08:53 Нашли у кого спросить про продажу леса! Да он, Медведев, со своим "экономическим блоком" давно уже всю Россию продал. Только не китайцам, а США. Так что китайцам "крохи" остались... Текст скрыт развернуть
3
Михаил
Михаил 8 декабря, в 14:16 вот сучье чиновье, дай Бог аукнется вам ваш еб...й беспредел. Текст скрыт развернуть
0
Елена Демидова
Елена Демидова 8 декабря, в 19:36 статистику прочитайте лучше, чем визжать тут!!  да и большая часть экспорта китая идет из Н.Зеландии, а не от нас. эксперды  диванные )).в СССР леса вырубалось в разы больше!! это раз. а два-лес возобновляемый ресурс. за год нарастают новые миллионы кубометров древесины Текст скрыт развернуть
0
Владимир Рублев
Владимир Рублев 9 декабря, в 18:41 Всё делается втихаря от народа. СМИ прикормленные и молчат. После смены власти всё всплывет. Народ будет проклинать, как всегда  таких как: Хрущева, Горбачева и Ельцина).
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook
То, что для русских – позор,…

То, что для русских – позор, для Армении – восстановление достоинства

9 дек, 23:10
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Политический ликбез:   "ФАКТ…

Политический ликбез: "ФАКТОР ВРЕМЕНИ"

9 дек, 23:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МИД Франции - Д.Трампу: "Ост…

МИД Франции - Д.Трампу: "Оставьте нашу страну в покое!"

9 дек, 23:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США не понравилось!

США не понравилось!

9 дек, 23:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Никадим Антилибералиссимус
Сергей Тятечкин
Сергей Рубцов
Евгений Алексеев
Александр Котов

Сейчас онлайн

  • Виктор Литвинов
  • Люда Мусатова
  • Alex
  • Галина Гордеева
  • Татьяна Гарусева
  • emelya61 Omelkov
  • костя попов
  • Анатолий Петраков
  • Юрий Рясенский
  • Олег Жамбаев
  • андрей циммерман
  • Сергей Агишев
  • Ольга
  • Александр Сидоренков
  • Нина Батяйкина

Поиск по блогу

Запомнить